在属于本人的节日里,妈妈陪着我来到了福利院。刚进院门就听见一阵银铃般的笑声,我火烧眉毛地跑了出来,可看到的倒是一个个身有残疾的他们,我被惊触了,久久的站在原地,直到福利院的阿姨们热情的把我迎进屋里。
看着他们拿到糖果时欢快的样子,我也情不自禁的笑了。我一向都很简单和小伴侣相处,但本日本人殊不知怎么了,仿佛被一种感情牵拌住了。俄然间,我感到他们得到了很多多少很多多少,他们得到了家庭的温暖,不克不及像我们一样有本人的玩具,本人的房间,和本人应有的母爱与父爱。有一个小孩,他只有5岁,固然他身体上有残疾,但他同样必要爱,他用本人的双臂哀求着我们去抱他,哀求我们能让他感触感染温暖的爱。何等激烈的巴望啊!有的小孩更是自卑,他们因为本身的残疾害怕和别人相处,将本人埋在暗中的角落里……一幕幕让人心酸的画面让我第一次从心底里冲动得蘖恕?
他们,同样是故国的花朵,同样是阳光下的小草,为什么得到了那么多?还好,福利院的阿姨们将他们当作本人的孩子细心赐顾帮衬着,日日夜夜的伴随着得到太多的他们,就连大过年都不曾拜别。那是妈妈般的爱啊!早上,阿姨们早早的起床,为他们做好早饭,晚上阿姨们更是时常起来看看他们的被子盖好没,饿了不?白昼就无时无刻的在他们的身边。有时候看见孩子抱病了,没衣服穿了,还拿出本人仅有的工资来为他们买。何等伟大的爱啊,那不单单是出于职业的品德,更是那妈妈对本人孩子的爱,不,那远远胜过了爱本人的孩子啊!
可他们呢?那些把本人孩子遗弃在外的怙恃们呢?他们可曾想到这些?想到本人的孩子没有家庭的温暖会怎样?假如没有像福利院阿姨们一样的“妈妈”本人的孩子又会怎么样?难道他们就为本人而让本该天真可爱的孩子在自卑的暗影中长大或死去吗?那我到是要愤恚地问一句,没有亲情的你们还是人吗?还是那有着斑斓心灵的地球人吗?
我们,永远的伴侣,永远的亲人,永远的火伴。让我们每天省下5脚钱来为他们买一份应有的高兴,让我们用本人内心最真诚的爱塑造一座爱的城堡!