小学儿童节叙事作文
清风拂拂,云儿飘飘,随同着同学们的欢笑声,嬉闹声,议论声,六一国际儿童节已寂静走来。本年的“六一”,也就是5月31日,我们将与往常一样,举行文艺表演,不外,本年也有“新成员”的参加,是什么呢?读下去你就知道了。
本日的同学们兴高彩烈,本年的同学们兴高采烈,伴着悠扬动听的音乐,我们来到体育馆,入手下手进行文艺表演。此次的文艺表演,可谓是一台“大晚会”,方式多样,内容出色,有唱的,有跳的,有吹奏的,还有非常有特色的扮演——空竹。大大小小的节目一共有13个呢!此中,我印象深刻的便有好几个。首先,是由街舞社团带来的“打头阵”节目,街舞扮演。他们划一、闪亮的服饰,豪情似火的音乐,规范、都雅、有力的举措,绝对为这场表演开了个好头,也令教师和同学们强烈热闹鼓掌。第二个,是由“独舞女王”唐欣怡带来的独舞蹈“醉红颜”。她那美丽 的舞姿,高难度的舞蹈举措,配上那音乐、那服饰、真是荡人心扉,动听心弦。固然,我最不克不及忘的节目必定非空竹莫属。我们班的施孟鑫同学也参与了这个空竹扮演。他们手持空竹的棒子,机动使用,各类举措,都万元一失,在潮之时,空竹教师退场了,各类高难度举措,全部上线,多人传空竹,两个、三个空竹一块儿来,令我们啧啧称誉,都站起来鼓掌了,人群中一陈又一陈“哇、哇”的惊呼声和尖叫声,这绝对是最为出色的节目!
在不知不觉中,上午的文艺表演就告一段落了。下战书,我们迎了“新伴侣”:“千人绘长卷”。这个勾当是以班级小队为单元进行创作,还有家长来助阵,全校合计一千人摆布,真是翠二历范围的一次啊!我们海星小队也以“走近新时代,在阳光下生长”进行了绘画。此次勾当,我们小队的每一个队员都有到场,就连泛泛不爱好到场勾当的同学都出格出格积极,不但是我们小队,其他小队也一样。一朵朵花,一面面旗,一幢幢楼,我们摆荡画笔,尽情衬着,拿起颜料,涂出悲哀,固然每一个人都腰酸背痛,汗流浃背,但我们用汗水换来了一幅幅美丽 标致、绘声绘色的画!一幅五(3)长卷也就此降生。
这个“六一”是非凡的,是难忘的,我们懂得了要互相帮忙,互相学习,群策群力,才干做到一个艰巨或是本来认为不成能的事都可以水到渠成。这个“六一”既充溢了高兴,也报告了我们团互助紧张性这个哲理,这段记忆我不会忘,而它会给我童年添上很多乐趣、出色,更会成为我童年中一道亮丽的景色线!