除夕节六年级作文600字
新的一年来到了,人们都欢快极了,但愿新的一年可以或许快高兴乐的。我与家人去买了很多烟花,还有一些孔明灯,筹办着除夕前一天的晚上放。
十二月三十一日晚上,固然夜曾经深了,但是我任然没有一点困意,因为,再过几个小时就是二零一三年了。等了很久,终于快到十二点了,我拿出了买好的孔明灯,拆开了袋子将它拿出,之后把燃料放在孔明灯的底部,并将灯顶部的四个角拎起,然后火烧眉毛地从口袋中,掏出了打火机扑灭了那块正方形燃料的一角,火苗很快便越烧越旺,感到渐渐地手中的孔明灯愈来愈轻,然后我们垂垂地把手松开,孔明灯真的浮在了空中,然后,渐渐地,一点一点地往上飘,上升速度愈来愈快,没过几分钟,便飞出了好远,成了在天空中一闪一闪的星星,我对着它许下了一个美好新年愿望!
之后,便要入手下手放烟花了,我挑了一桶最大的烟花,放在了一处空地的正地方,拿起打火机,对准了引线按了下去,很快,就听到了“嘶——”的声音,火点着了!我赶快站了起来向远处飞驰,等跑远后,我转过火来发明引线竟然没着!“怎么回事?”我小声说了一句。
“大概是点着后被吹灭了吧……”妈妈笑着说。
于是我便有一次去点引线,此次确保了点着后才跑了返来,看着火心渐渐地顺着引线烧向烟花我等待着引线快点烧完,“嗖——啪——嗖——啪”一个烟花拖着长长的尾巴冲向天空,然后有爆成很多火花落下来,小火花们尚未落下来就灭了,无数的火花在一块儿真像一朵在天空中怒放的大花,斑斓极了!
放完了别的烟花后,妈妈就叫我们归去吃夜宵了,我就恋恋不舍地回家了。此次除夕真令人难忘!