20x年的第一天。我和爸爸,妈妈,弟弟去逛超市。
我们走在街上,只见处处都张灯结彩,挂着林林总总的彩幅,充溢了节日的喜气。
我们来到了思达超市,进入大门。哇!里面的工具包罗万象:有文具,玩具,日用品;有小食品,蔬菜,水果-------
妈妈对我和弟弟说:"跟着我们,别乱跑,要是跑丢了,就费事了。"于是我们拿了个篮子,跟在爸爸妈妈的背面推销。我们买了很多爱好吃的工具:有维维豆奶,有北方芝麻糊,有汤圆等等。后来,我们又上了第二层,第二层是服饰和童车,我想让爸爸给我买一辆自行车,爸爸说:"目下当今天太冷,不得当骑。等天和缓了就给我买。"我容许了。
从二楼下来,我们出了门,看到思达超市的门口正在演节目,便过来看。只见主持人说:"我为大师扮演一个小品。"我都没有当真听,那声音太大了,的确响彻云霄。演完了小品,主持人说,谁愿意上来一块儿做游戏,做完了游戏还有奖品。有五六个小伴侣就上去了。爸爸说让我和弟弟也上去,我们俩个都不敢上台。只见,主持人出了一道脑筋急转弯:"一个桥,一次只能过一小我私家,有两小我私家,一个南来的,一个北往的,他们是怎么过来的?"台上的人没人答对。主持人问台下有无人答复,妈妈对我们说,南来北往是一个标的目的。这时候,一小我私家抢到台前说:"他们是往同一标的目的的。"成果,他失掉了代价68元的奖品。我们好懊悔,没有快点上去抢答。后来主持人又让台上的人玩"坐站"的游戏,(说坐就站,说站就坐)主持人说:"坐"有个小伴侣就坐下了,一看不合错误,又赶快站起来了,逗得大师直笑。后来主持人又教他们说绕口令,他们都说的不怎么好,不外由于他们能大胆地走到台上,他们都失掉了奖品。
我懊悔地想:我事先要是能大胆地走上台,不是也能垂手可得地失掉奖品吗?
这一天,我知道了做什么事必定要有勇气!