小草四年级作文
畴前,有一棵大树,大树下面有一颗嫩嫩小小的小草,依靠大树飘下来的叶子糊口,小草看到旁边的小松树长的很壮,画眉鸟,百灵鸟都爱好到上面去唱歌,它可爱慕了。
一天,小草不由得问小松树:“小松树你为何长的那么矮小健壮呢?”小松树说:“我把根扎到地上,太阳照在我的身上不怕风吹雨打,所以我那么健壮,小草你不要依靠他人糊口了。”小草听了这句话走到大树表面,好舒服,阳光照在身上热乎乎的,它长高了变绿了…..
夏天到了,火辣辣的太阳把小草晒的直冒烟,但是小草没过量久又回到了树下面,小松树说:“小草你不要归去了,否则你会懊悔的。”但是小草还说归去了。
秋天来到了,小草变黄了,小松树长大了很多。过了几天小草抱病了。小松树又再次说:“小草你还是出去把。”小草还说不出去。
冬季到了,小草抱病了小草低下头,想我不应不听小松树的话,我真懊悔啊!它落泪了!