有人说,好风俗就有一个大好人生,我十分附和这句话。就拿我来说吧,好风俗塑造我杰出的性格。
我养成为了每天早起的好风俗。固然入手下手早起时感到很困,眼睛都不想睁开,但是为了能定时早到校,也能饬令本人疾速地穿好衣服。从前,我在一小读书,教师布置我当管开、关教室门钥匙的班干部,每天必需早到,但是总也起不来。于是,奶奶每天早上六点钟定时叫我起床。一朝一夕,六点钟起床成为了我的风俗,目下当今就算不要人叫我,生物钟也能报告我早起,即便是冬季也能做到。
我不但有早起的好风俗,还有堆集秒词佳句的好风俗。每学完一篇课文,我城市把课文中的妙词佳句写下来,再把好词好句背下来,看图写话时,能学以致用。这个好风俗要归功于我的语文教师,我十分感激她。低年级时,刘教师总是每周给我们一节课的时间,堆集词语和句子,而我每次堆集的词句都比他人多,但是很少背。后来到了高年级,王教师教我们的时候,不但要在堆集中多读,还要多背。这样,每堆集一次,我们脑海里就会又多了一些妙词佳句,我想,假如我们不断堆集到大学,我们的脑海里必定会尽是妙词佳句,积累起来城市成为一本本作文书了,该多有常识。
对了,因为我的好风俗,还曾被教师褒扬了一番呢!有一次,写《最美的景色》这篇习作时,文中爸爸教导我的情景和我积累的词句中的内容一样,我巧妙地把这些句子交叉了出来,成果我的作文还被教师当作范文读给大师听呢。
我的好风俗是亲爱的奶奶和敬爱的教师们培育种植提拔出来的,感激他们让我养成为了好风俗,我相信好风俗必定会有好的人生。