秋天的脚步闹哄哄地来到,可夏的脚印依然存在。
顺着楼梯走出大门,映入眼帘的是生气勃勃的树。一缕阳光照射下来,让人感触十分和缓。
沿着林荫大道向前走,“叽叽,叽叽。”一阵洪亮的鸟叫在我耳边响起。可鸟儿仿佛在和我们玩捉迷藏,迟迟不愿出面。“知了,知了。”蝉仿佛也参加了和我们玩耍的这个行列。
再往前走去,昂首远望,一轮炽热的太阳挂在半空中,扎眼的阳光让大师睁不开眼。摸摸大理石板,那温度足以煎一个荷包蛋!
转过身来,我看到了茂密、翠绿的叶丛间,几朵橘白色的花绽开了笑脸!给这叶丛增添了生气希望,也增添了色彩。凑上前来,一朵朵花儿像一个个可爱的小喇叭站在枝头。几只小蜜蜂在花丛间劳作着,到这儿做做客,到那儿采采蜜……一阵和风轻轻地吹拂着,一阵淡淡的清香在我鼻子边飘来飘去……
长久而又难忘的找夏天勾当结束了,但那夏天的脚印却曾经印在了我的脑海里。