五年级景色作文300字
阳光亮媚的下战书,妈妈带我去科技站观赏故乡景色。
我们过了一条马路,沿着羊肠小路往前走,瞧!嫩绿色的小草伸了伸懒腰,唱着高兴的歌曲从泥土里钻了出来,好像春姑娘给大地铺上了绿油油的地毯。田埂上,有黄灿灿的油菜花,还有绿油油的小麦苗。我在种满了油菜花的田埂间穿越,我和油菜花零间隔的在一块儿,有的火烧眉毛的跑出来和春姑娘会晤了,有的含苞待放,悄然默默地等着春姑娘把它抚摩开。一股淡淡的清香,不时引来一只只淘气的蜜蜂和斑斓的胡蝶,围着油菜花翩翩起舞。
故乡的地方有一条清澈的小河。和煦的春季轻轻地摇着河滨挺拔的杨树、亭亭玉立的柳树,在阳光的晖映下,树叶显得光芒耀眼。河里会有一些小鱼呈现,它们有时会悄悄的探出脑袋,呼吸水面上的新鲜氛围,仿佛也知道春季来了。我忽然感触:故乡的氛围是清新的,故乡的天空是蔚蓝的,故乡的景色是迷人的……,让我乐不思蜀。
故乡的春季是花团锦簇的,它会给我们带来高兴的表情,使人赏心悦目。