五年级景色作文300字
我的故乡在通许县的一个小农村,那里没有矮小的山和秀丽的水,不克不及吸引游客,但却吸引了我。故乡人早晨吃饭的情景却给我留下了深刻的印象,的确成为了一道斑斓的景色。
在闲暇时节,每当早晨吃饭的时候,在门前的小马路上,这一片,那一堆的围着几小我私家,少者三五人,多者十来小我私家,远远望去,就是一道独特的景色。舅舅家门前正好是个饭场,每当早晨吃饭的时候,乡亲们城市不谋而合地集合到这里。他们一手端着菜,一手拿着馒头,有的人一手能拿好几个馒头,也有的人手里只拿一个青辣椒,就把它当作菜了,来到中央间接蹲在地上吃起来,就像一家人一样,谁想吃什么就夹什么,不分你和我,固然没有丰富的饭菜,但大师在一块儿吃得很高兴,饭场内大师有说有笑的,看到这一幕,我禁不住说真是不和的“一家子”。
这就是我故乡人吃饭时的共同景色,这道景色线将永远留在我的脑海里。