夏天的雨跟春季的纷歧样,春季的雨软软绵绵,像雾像雨扑面而来,就像一位斑斓的姑娘在你身边轻声细语,是美好又醉人的那种。
夏天的雨就跟没长大的大人一样,说哭就哭,让人防不堪防,刚还好好的天,大太阳晒的身上直冒汗,俄然一阵黑云疾速跑来,豆大的雨滴就滴落下来,我还拿着刚买的冰激凌吃得高兴,一会儿给这场突来的雨给整蒙圈了。赶快跑快到商店躲雨。这时候候雨越下越大,就像瓢泼一样来势汹汹,风把雨刮来刮去,犹如突如其来的轻纱帐。远处的大楼刚还看失掉,这会曾经被雨雾遮挡的底子看不分明了。路上入手下手有了积水,并且愈来愈多,渐渐汇成为了一条小河,骑行的人们不寒而栗的驶过,在水面上划开一道道水波,汽车也渐渐的开着生怕积水溅在路人身上。一个小姐姐打着伞走了过来,风大雨大的,她的伞底子挡不到几多,裤子都湿了一半,眼镜上也蒙着一层雾气,小姐姐边走边叹气,商店里的阿姨赶快叫她出去避雨,等小一点再走。一群饭馆打工的小哥哥缓慢的跑着,他们笑得很高兴,在雨里嬉戏打闹着,笑声传到了很远之处。
这场雨继续了半小时,终于变小了,商店避雨的人们都陆陆续续的走散开来。我也赶快往家里跑。