一年级作文我爱的春节
本日是大年三十,是我们——元旦,来日诰日就是等待已久的春节了!
本日,晴空万里,阳光亮媚,我还在甘美的梦中,爸爸走进我的房间说:“宝物,快起床,我们去挂灯笼把。”我一会儿就从床上爬起来,疾速的穿好衣服,来到楼下。
爸爸先把灯笼翻开,出现在我面前目今的是又红又圆的大灯笼,上面写着四个金黄色的大字“欢度春节”,爸爸让我提着灯笼,他把金黄色的须挂鄙人面,我们依次把灯笼全部翻开,做好筹办工作,本日,妈妈去上班了,只剩下我和爸爸,爸爸说:“你过去叉车吧。”我好告急地问爸爸:“我能行吗?”爸爸说:“你不必那么告急,我来教你,你行的。”我心像有很多兔子在窜动,怦怦地直跳,坐在驾驶室里,耳朵竖的直直的,听着爸爸的指挥,爸爸提着灯笼站在叉车上,一边指挥着我,叫我把长的档杆往下拉,叉车就往上伸,把老爸伸的老高了,我事先大气都不喘出,告急地满头大汗,看见爸爸把一个灯笼挂到屋檐下,一个大红灯笼终于被我们挂好了,我持续把叉车的档杆往下拉,爸爸下来了,我喘一口气,歇了很久,最后,学着方才的样子,我持续的弄着叉车一上一下,不断这样来回,轻松自如的把剩下的全部灯笼给挂完了。
看着厂门口的两对红灯笼挂好了,我心里非常的冲动。