书中我印象深刻的一篇是咬掉牛尾巴,里面的曹迪民仿佛是个猜谜语疯子,假如没有教师的避免,他会天天让人猜谜语的,并且次次让人猜错,不外很服气他的谜语,想象力无处不在,真不知道他的这些谜语从那里搞来的还是本人创造的,我感到这些谜语挺具有风趣感的,比方;左看是女,又看是男,合在一块儿大家称誉是什么字?双木不是林是什么字?一口咬掉牛尾巴是什么字?
都说孩子怕教师,在这本书中,毛教师和戴小桥倒是哥们,因为毛教师是可以或许从孩子心抱负法动身,他们这帮学生固然日常平凡打打闹闹,但是在小孩儿看来,孩子做的某件工作都让人哭笑不得,但是,毛教师却非常恭敬孩子,所以,他和戴小桥他们才干孤芳自赏。