《小猪唏哩呼噜》一年级读后感一百字
这学期的前半学期,我读完了《小猪唏哩呼噜》--唏哩呼噜和他的弟弟。这本书描写的是猪妈妈生了很多孩子,猪爸爸感到猪妈妈很辛苦,就到山里给他们找好吃的。猪爸爸碰见了一个小工具,很不幸没有人管,就带回产业做唏哩呼噜的弟弟扶养,给他起名小不点。小不点饭量很大,越长越壮个,孔武有力,连老狼都可以打败。博古通今的猴子掌柜发明他是一只熊猫。然后唏哩呼噜家里就繁华了起来,也发作了很多费事事,最后唏哩呼噜和小不点一块儿,群策群力把所有的费事都搞定了,把暴徒都打跑了,维护了爸爸妈妈,也维护了百口人。
这个故事很都雅,报告我们好伴侣之间要勾结和睦,互相帮忙,还要大胆的维护家人,做一个大胆的有爱心的人!