学骑单车作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天每当听到童年这首歌,我就不由回想起了我丰厚多彩的童年糊口。此中,最风趣的当属学骑单车了。
在我幼儿园中班时,我在电视里看到了自行车竞赛。里面的选手骑着标致的山地自行车,你追我赶,威武极了。看着他们,我俄然萌生了一个动机学骑两轮单车。妈妈知道了我的设法主意,拿着早已买好的两轮单车,带着我去学骑车了。
到了一个大草地。我害怕摔跤,把本人“全副武装”起来了。妈妈说“庞浩,不必这么害怕,不会摔跤的!”有了妈妈这句话,我才担心地脱下了护具。我坐在座位上,两只手紧紧地抓住握把,脚踩着脚踏板,妈妈扶着我,我渐渐地向前骑去。俄然,妈妈松开了手,我的车像一个喝醉酒的人一样,摇摇晃晃。我手忙脚乱,车子也一下得到了重心,整小我私家摔到了一个泥坑里,成为了一只满脸泥土的“小花猫。”这可引得路人们哄堂大笑,我委屈地看看妈妈,哇哇大哭,边哭一边嚷道:“我不学了,呜呜”妈妈平心静气地跟我说:“庞浩,你不克不及前功尽弃,假如你要学,就擦干你的眼泪,证明本人。”妈妈的话让我重拾决定信念了。不外,我的身边都是哈哈的笑声,路人看着我这个“小花猫”,笑得肚子都痛了。我才不睬会他们,跨上车又持续练起来
只可惜,时间白叟把这些美好的回想给带走了,留下的只有几张照片和一辆破单车。我的童年,再也回不去了!