六年级六一作文
一年一度的六一国际儿童节终于到了,正好爸爸本日休息,我们一家三口便早早起床,搭车来到了沈阳市棋盘山景色区内的世博园,入手下手了我们一天的六一世博之行。下车后首先来到了十分刺眼的世博园出口凤凰广场。这里因为有一个像凤凰一样的钢架造型而得名,凤凰的头和身都是用坚固的钢架焊制成的。它的身体倾斜的就像意大利的比萨斜塔十分壮观。它两边的翅膀是由钢丝和带眼儿的钢板做成的,仿佛凤凰正要展翅高飞。凤凰的尾巴是由五彩缤纷的鲜花构成的,像孔雀开屏一样斑斓,它有一个斑斓的名字凤之翼。在它下面吸引了很多游客在此留影。我们进入园内首先来到有名的玫瑰园,玫瑰园里种植着世界各地的珍奇玫瑰,只见那些玫瑰有红的白的黄的粉的真是让人琳琅满目。最让我难忘的是那种蓝色的玫瑰,它那还未盛开的花苞上沾满了小水珠。阳光透过花房的玻璃照在上面,就像蓝色的绒布上滚动着一串串七彩的小珍珠。充溢了奥秘的感到真是都雅。
出了玫瑰园我们又跟着人流涌向下一个景点百合塔。百合塔是由钢架和大块的玻璃做成的,它是世博园里占空中积最大最高的建筑物。它占地3公顷高125米,人们乘电梯就能够抵达塔顶俯瞰世博园全景。百合塔从远看,它像方才展开两片花瓣的浅蓝色百合花,近看它像个倒立的细脖花瓶,也像一个喝红酒用的高脚杯。你可别鄙视这个百合塔固然它是由玻璃制成的,但是它十分巩固。据说用棒子打上去,它都不会随意马虎破碎,这也是它最吸引人们的一个特点。听爸爸说百合塔寄意沈阳市百业昌隆和谐开展。百合塔附近的草地上还有很多形态万千的恐龙模型,大小颜色都和真的千篇一律。在这里爸爸为我照了很多的像,我最爱好的一张是我蹲在一个恐龙蛋里伸出两只手张大了嘴,就像一只方才破壳的小恐龙。分开百合塔,我们来到了国际展馆景区。在这里集合了来自23个国度的各具特色的园林景观。如希腊园日本园俄罗斯园意大利园荷兰园美国园等在意大利园我们还看到了维纳斯和丘比特的雕像。妈妈和爸爸还在那儿留下了幸福的身影,这张相但是我给他们照的哦。一个个园子走过,那感到就像到世界各地转了一圈。不知不觉到了半夜,肚子也饿的咕咕叫。爸爸传闻我饿了他就笑了。因为他早就为我们筹办好了八宝粥巧克力饮料等食品。不远处有一卖羊肉串的摊位,可把我馋坏了,大羊肉串有一尺多长,爸爸赶快走过来为我们买了几大串。我们就在林荫树下的长木椅上吃了午餐。因为是过节游人很多,少数人选择了这种午餐体式格局。
吃完饭我的精神头可足了,因为活着博园中心湖附近都是各类大型电动玩具。我急的拉着爸爸的手跑到了过山车售票口,但是因为我的身高不到一米五底子不答应我乘坐,我们只得无奈的分开。后面不远处有一个倾斜的大圆盘,直径大约有十米周围有护栏,正跟着音乐声一边颤抖一边旋转,就像妈妈说过的桄元宵一样。爸爸买了票我欢快的排队脱鞋上了大圆盘。工作人员查抄平安后音乐响起圆盘入手下手迁移转变,还不时的高低颤抖。我的两只手固然紧紧的抓住护栏躺着不动,但是我的身体还是跟着音乐不断地高低颤抖,真是安慰极了。下了大圆盘我们又来到湖边乘坐了踩水鹅卡丁车,最后还观赏了最令人恐怖的鬼屋惊魂。时间过得缓慢转眼已经是下战书四点多钟,爸爸说接我们的车曾经在园外等待,我们必要分开了。我一边走一边向妈妈许了个愿假如我本年学习成果好,过年还要带我来这里玩,妈妈也容许了我的哀求。这个六一是我渡过的最高兴的一个节日。