六年级六一作文
太好了!太好了!我期盼已久的一年一度的六一儿童节,终于到了。看看我们黉舍举办什么勾当吧。那天,怀着高兴的表情回到黉舍,上楼梯时,我在想,黉舍发什么礼物给我们小伴侣庆祝六一节呢?
勾当入手下手了,当大队长马倩玮宣读主题后,局面扬起一片强烈热闹的掌声。第一个节目是:《儿歌快板》,阿谁同学拿着快板,啦啦啦,流利地背上这首儿歌;第二节目是:《笑话连篇》,他们编写的笑话绘声绘色,还加上举措,逗得全场的观众哄堂大笑。还有很多风趣的节目,我就纷歧一介绍了。让我们来看看第二个大型勾当吧。
这个勾当的主题是:和谐校园,庆六一,与高山族小伴侣心连心,手拉手。节目一入手下手,邹总教导员请出了两位奥秘小高朋。两位穿戴奇异的小同学走上舞台,只见他们大大的眼睛,古铜的肤色,大热地利,穿戴颜色鲜艳厚厚的衣服,长长的靴子。我感触奇怪极了。邹总教导员报告我们,他们是来自福建高山族的学生,他们是亲生姐弟,姐姐叫莎丽、弟弟叫莎士,然后走上两位高山族的教师,他们是担任翻译的。她俩在舞台上扮演了一个很出格的节目,全校的同学都高兴极了。邹总教导员要两位高山族的同学说出自已的愿望,那两位同学用故乡话齐声说。同学们全都不知道他们在说什么,教师翻译说:让56朵花高兴地绽放。他们的意思是代表56个民族的小伴侣安康生长,爱护保重交情,说完,这个勾当结束了。
我们黉舍有两个区级三好班,就是我班和六年(2)班,两位高山族的同学每人去一个班的一位同学家同住同吃,体验我们黉舍学生的学习、糊口。莎丽来到我班后,就坐在我的身边,我感触幸运极了。午睡前,邹总教导员报告我们,下战书不必上课,玩游戏拿奖品。上课铃响了,我拉着莎丽的手跑向操场,玩游戏赢奖品。我和莎丽互助,到勾当结束,我书包装满了赢到了的奖品,我们高兴极了。
本日,我过了一个既开而又有出格意义的节日,我但愿每一年的儿童节都是这样过。