我的伴侣小学二年级作文
采菊东篱下,悠然见南山。你展示出一幅清幽宁和的画面;剪不时,理还乱,是离愁,别是一样平常滋味在心头。你道出了南唐后主无限的哀愁之心;烽烟连三月,家信抵万金。你又表露出了内地兵士缠绵的思乡之情一轮明月,一杯美酒,一声声琴韵,一句句吟哦,诗仙诵出了但愿人持久,千里共婵娟。的美好祝愿。同一轮明月,清幽的月光,差别的表情,一杯美酒又揭示出抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。的哀痛之情。
光阴悠悠,光阴易逝,弹指一挥间,时间的路程以走了很多,追溯本人的成绩却不计其数,此时一句少壮不积极,老大徒伤悲使我的心灵震撼,在魂灵最柔软的地方,我读懂了白驹过隙光阴似箭的深意。
会挽雕弓如满月,东南望,射天狼。一句激情壮志,吐出了他深切的爱国之情。贰心中的豪宕,手中的长弓,为冲锋以整装待发。后天下之忧而忧,后天下之乐而乐诵出了伤时感事的伟大志向,千古传诵,为世人的处政之道敲响了警钟。
一片片美丽 的诗文,一声声缠绵的诗韵,一次次心灵的震撼,好像安好的清泉上一滴水珠缓缓落下,浅浅的波纹,轻轻的叮咚,悠悠的意境是你让我陶醉于你的故事,沉浸于你的诉说,你,我最好的伴侣书。是你让我从懵懂走向成熟,让我摆脱一丝稚气,换来一份优雅,在声声琴韵下于你相伴。
感谢你,我的伴侣!