书的作文
书,一个何等熟悉的字眼!记得歌德曾经说过:“阅读了一本好书就仿佛与一位崇高的友人发言。”在人生中不断伴随你的不是伴侣,因为伴侣不论怎么样城市离你而去,而书才是可以伴随你的最佳选择呢。
与书为伴,书将赐赉你无穷无尽的常识。还有没有论看待什么事物城市抱有一种当真的态度,毫不会因为那件事对你来说没什么用就不去做了,那是最为愚昧的。在与书为友的日子里,我的视野一度的被开拓了,情操亦都被陶冶了。不带礼物、不邀游伴就能够去访问这位常识赅博的老伴侣呢!向它请教它所知道的一切成绩它城市非常甘愿答应的帮你解答,直到你最终办理了成绩。与书为伴,书将驱走你的疲倦,把本人最好的一面献给你。
读三国、水浒,领略豪杰的豪气。品岳飞、杜甫想救国却力所不及只能空等着的无奈。辨秦桧、童贯,辨认他们的刁滑奸刁的赋性,而且痛斥他们对社会的风险。看荆轲刺秦王,豪气冲天的荆轲留下了时刻令人心痛的名句:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”当年的水池的水依旧冰冷不已,至今尚未变。感范仲淹在岳阳楼上收回的千古哀叹:“后天下之忧而忧,后天下之乐而乐!”
书中带给我的乐趣是无穷的,这就是我信心的一大源泉。与书为伴,书将使我们常怀戴德知之心,再也不因为莫名的大事就发牢骚。书在跟从我们的时候就曾经入手下手了渐渐的净化我们的心灵,使我们变得加倍崇高。与书同行,书将使我们改动所有不好的态度,在人生上决定的感化是不相上下的。书是美好的,幸运女神总是眷顾所有手里捧着一本书的人,坐而论道的人是绝对不会成功的。书到用时方恨少,只有在日常平凡好好堆集关头的时候才会到达文思泉涌。不管时代如何的变化,我与书为友之心永远不会改动。因为——与书为友,其乐无穷!