书的.作文
高尔基曾经说过“册本是人类进步的阶梯”,我很小的时候就与书结上了缘。
在我家的相册中,有一张我与书的合影,我趴在书的旁边,脑袋向着书,眼睛好奇地看着书。妈妈报告我,这是我三个月大的时候拍的,当时我方才能抬起头来。我真正看这些书的时候,是在小学三年级,书里面有我爱好的《夏洛的网》、《绿野仙踪》等故事。
我与书的故事很多,下面是我印象最深的两件事。
有一次,我放学回家,拿起一本《故事会》,就津津乐道的看了起来。合法我看得出神的时候,妈妈俄然返来了,她十分朝气,一把抢过我手中的书撕了个破碎摧毁。妈妈朝气地问我:“回抵家第一件事先做什么?!”
“写功课。”我小声地说。
“那你在干什么?!”
“看书。”我说。
妈妈气急废弛地打了我几巴掌,又说:“你只要先写完功课,爱干啥干啥。”我心里很不平气:“哼!不就是看个书吗!”但为了对付妈妈,我只好去写功课。妈妈后来报告我:办事要有主次之分,读书要有选择的读。
还有一次,我抱着一本《胡雪岩》进了洗手间,一个半小时都没有出来,妈妈起了狐疑,就问我:“儿子,你在洗手间里干什么呢?”我吓得从速摒挡好工具出来了。次日,我写功课写烦了,就又拿上书去洗手间,为了避免让妈妈发明,就把书藏在了上衣里,穿过客厅的时候,妈妈一眼就发明了我藏书的奥秘,问我:“你藏在上衣里的是什么工具?”我只好乖乖的把书交了出来,然后再去上厕所。目下当今,妈妈对我看书的痴迷感触头痛,谁让我这么小就是“四眼”了呢!