书的作文
常言道“书是人类进步的阶梯。书是人类的指明灯“但是,对我而言书是我的精神粮食。它带给我的是精神上的享受。
我非常爱看书,什么书都爱看。对我而言,一天不吃饭可以,但是一天不看书绝对不可。所以,有书真好啊!
我的书柜里有很多种类的书,比方:冒险的、童话的、寓言的、作文啊等等。我最爱好看的书非冒险莫属了。
来日诰日晚上,我城市有半个小时去看书,到当时即是我最高兴的时候了。随意捧起一本书我就可以看得津津乐道。在我挑选书的时候,我似乎能听见书本们的暗暗话呢!
你看,《爱丽丝遨游仙境》中的爱丽丝正在高兴的探看梦中的仙境,还说着:”主人,快来和我一块儿探索仙境吧!“一旁的书也都不甘孤单的说着。《查理九世》说着:”主人,快来和我一块儿去冒险吧!“是啊,《查理九世》里面的出色情节的确让我身入其境啊!
我迫不及待的在书柜选出《查理九世》在看到书里的人物亚瑟被威胁说出天保九如的奥秘时,我的心被告急的楸了起来。看到他脱难时,我又长舒一口气,为他欢快。看到因为贪婪而毁坏奥菲斯的大脑而疾苦脱皮而死的海底城人鱼族人,我不由为他们感触悲哀。最后,当我看到一位伟大的人鱼母亲不吝一切地把她的儿子一个不满几个月的婴儿,交到亚瑟的母亲安菲特里特人鱼公主手里,我为她而感触。当我看完这一本书,知道了人鱼族报酬了长生的活下去而放慢了出生的脚步,一个进步前辈的海底城在刹时只剩下三小我私家鱼族人,我为他们感触惆怅。读了这个故事我懂得了:真实的永生不是肉体上存活下来,而是精神遗臭万年。
人的生老病死是不克不及被外界所搅扰的,过度追求长生,最后自会自作自受。
读书,会让我懂得更多的道理,和学会享受糊口,我爱书。书,有你真好!