你在我心里中考作文
红了但愿,绿了胡想,只因你在我心里——我的语文。
那是你吗?语文。斑斓、华贵、优柔……我无法用任何词采来修饰你。李白的云帆装点了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的豪情回荡了整个零丁……因为你在我心里,语文,我读懂了志向、固执、爱国!邀明月之满怀,举酒觥之高远,我徜徉在你的诗词当中,看落红化为春泥,叹国破江山,赞东篱之采菊,唱绝顶之激情。在初中的度量里,我感悟你、体验你。
只因你在我心里,你把心灵之音化为翩翩翅膀,带我翱翔。
那是你吗?语文。大观园的人情别离,桃园中的三结之义,西经路中的纷繁纠葛,义聚于一堂的激情壮志。因为你在我心里,我读懂了无奈、勾结、大胆、义气!零落般的花就随它去吧,葬!给它一个完整的家;天下就随它分吧,战!给它一个美好的涅??;妖怪就随他来吧,拼!给它一个疾苦的解释;安就随他招吧,死!给它一个空虚的灿烂。
只因你在我心里,你把篇篇名著化为铺路之石,垫着我通往成功。
那是你吗?语文。汨罗江水流加倍凶猛,易水河边夕阳加倍红烈,浣溪之水加倍澈亮。因为你在我的心中,我贯通了屈原的不束,叹服于刘邦的宏志,感触于西施的分别。我怀揣着你,测量着心灵的密度,却觉非分特别繁重。
只因你在我心里,你把个个名人化为动力之源,鞭策我行进。
语文,只因你在我心里,我的但愿让你染红,我的胡想让你沾绿。只因你在我的心里,我的语文,让我赢在2xxx!唱响在2xxx的天空。