我们糊口中有一个形影相随的伴侣,它给我们的糊口带来了很多便当,但是跟着人们糊口程度的进步它也不断在改动,那就是车子,本日我就给大师讲讲我和它的。
记得小时候上幼儿园时,奶奶有一辆自行车,她常常骑着自行车接送我。夏天坐在自行车上,又慢又晒,直热得汗出如浆。一到下雨天还要披上雨衣,一不当心,溅起来的水花还会弄湿裤角,假如下大雨,就算穿上雨衣,也会被淋得像只落汤鸡。冬季又冷风又大,坐在车背面真是冰冷砭骨啊!自行车不时还会没气,有时还会爆胎,很不便当。
刚上小学的时候,爷爷买了辆电动自行车,每天他都骑着车来接送我。电动车的速度要快多了,夏天电动车跑的快,比自行车凉快多了。下雨的时候披着雨衣,身子也不会怎么淋湿。但是的成绩是冬季坐在背面就有些冷,不外比从前很多多少了。
后来糊口条件好了,我家买了一辆小轿车。柔软的座位,让人总想在里面睡大觉,车里不但可以听播送、听CD、还有空调来调节温度。夏天开着空调不热,下雨也不会淋湿身体,雨刮器还会把玻璃上的雨滴赶跑;冬季开着热风,一点也不会冷。节假日的时候,百口还可以驾车去旅游,那是最高兴的一件事。汽车真是浑然一体,便当极了!
然后好景不长,我又对这功效其全的汽车发生了恶感,为何呢?哎!目下当今人们的糊口愈来愈好,私家车也是愈来愈多,但却给大师的出行带来了新的费事。记得有一次,我想在小区对面买点工具,小汽车排起了长队,也就是10米的间隔,足足过了5分钟才十分困难过来。更费事的是去黉舍上课,汽车底子开不出来,还不如走路快,弄不好路上堵车,非得迟到不成,并且跟着汽车的不时增加,氛围也再也不像从前那样清新,噪声也愈来愈大,堵得风雨不透的一条条马路,如一个个宏大的污染源,在吞噬者斑斓的地球……
目下当今,我们家的汽车不开了,我让爸爸每天骑着自行车送我去黉舍,固然有点慢,但经济又环保。目下当今我想用虔诚的声音向大师号令,在糊口程度疾速开展的同时,我们更该当注意维护地球,维护环境,那是我们赖以糊口生涯的故里。我但愿叔叔阿姨们要少开汽车,多走路或坐大众汽车,我也但愿我们周围的环境变得加倍洁净、标致。让我们通力合作吧!