人生初三作文
人生是不是如一个波折丛?来到这个黉舍一个月,晚自习前的休息时间,来到了离校较近的铁路上,往下看,是车往人来的公路,天空是冬季甚为稀的蓝色,带有光圈般的橘红。铁路木桩很旧,两旁是无人打理的山,有着杂乱无章的树木和动物。风很大,吹乱了我的短发,我不断向前走,心中是风吹不散的苦涩。
风变得更大了,我身后有两个低年级的孩子,背着大大的书包,在很慢的走着,嬉戏着。
我不断走,想走不到尽头,刚昂首,一些在铁路旁的细碎叶子被风吹得向我迎来,是叶子特有的清新。是否是清泉洗去纯净般敞亮;是否是清风吹走怨郁样朝气?我不得而知,抬起头,那股清新,像歌一样平常流入心中。
过了那片叶子从,不断向前走,后方是一段拐弯,看不见行进的铁轨,只是稠密的树和班驳的山。我猝然站住,人生,就这样终罢?
我站在原地,环视附近,恐只有凄清能形容这环境了。这般的绝境,这般的冷寂。
风,持续地吹,我闭着眼,持续前行。或是执迷不悔,或是死不改过。向前,向前,向前……
再次睁开眼,我已转过了弯,是一片更广漠的天空。环视附近,方才还挡在面前目今的山已在身后,风吹着,但我丝毫没感到到冷,还是树,还是山,可分明是更明媚的。身旁的一棵很大的梧桐树正在落叶,宏大的叶子纷繁下落,散在我身上,坐在铁轨上,抱紧这叶子。
这,是“山穷水尽又一村”吧。
人生,其实不如一个波折丛。