人生初三作文
人生由时间、悲哀、疾苦构成的。时间不离不弃的伴随着生命,悲哀洋溢在生命中,疾苦徜徉在生命中。
徜徉在光阴地道中,悲哀与疾苦交叉于空间中,这一切不时穿越在我们的人生中,机关出一个只属于本人,最宝贵而又无独有偶的个别。
在这个生命中,我们不时欢笑、堕泪、夺取、等候……
曾有人教会我要好好问本人“人生是什么?”在这场自导自演的人生中,每一天都在现场直播,人生没有彩排,大概这就是人生最共同之处。
“人活着,就是人生,只要高兴,人生就是最好的。”十岁时,第一次答复。“人只要顺着本人想的做,那么就是人生。人只有一次生命,所以要活的高兴。”
“人生有乐也有苦,人生似小溪缓缓流淌,似安好的夜晚,似高山披上绿色的霓裳,人生迟钝而又幸福;人生似大江惊涛骇浪,似大张旗鼓的午日,似秋日树叶飘落,人生缓慢而又疾苦。”十二岁时,第二次答复。“人一辈子要经历很多,也会很累,但我们永远不成以保持但愿,不克不及安于现状,再累再痛,都要走下去,苦中作乐,以苦为乐,有苦才有乐。大概有那么一小我私家一辈子永远顺利,有那么一小我私家享有充裕的糊口,但这小我私家他再好,再幸福,他少了锤炼。如将人比作磨剑,那么他就少了锋利。”
而今,十四岁的我认为人生是一场没有结束的搏击,在这场搏击中,失败过,成功过,失掉过,得到过,独一不变的是在这场格斗中观察迟疑的静景,人生因为疾苦所以多姿,人生因为悲哀所以多彩,人生因为别离所以相聚,人生因为罢休所以生长,人生因为得太多,所以结局永远无法断定。
转眼,那么多年过来了,韶光如水,每一个人都有他对人生共同的见地,而也有不变的:人活着,不论怎么样,都该当有本人的出色,人活着,就是要掌握本人的生命,人活着,就是为了用本人最真正的一面欢迎各类挑战。