人生初三作文
台湾有位漫画家蔡志忠曾经说过一句话:假如拿橘子来比方人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜,一些人拿到大的就会埋怨酸,拿到甜的又会埋怨小……是的,人生不成能总是浑然一体,是人总会有本人的错误谬误与缺乏。
人生会出缺点与缺乏,我们该当要以正确的态度去面对。台湾有一位画家就是这样的人,他叫谢坤山,在他少年的时候,一场不测让他得到了双臂,但是他没有保持,而是保持本人的胡想,用正确的态度去面对本人人生的错误谬误。吃苦自学,测验考试用嘴去画画。后来,就实现了他本人的胡想,如愿的当上了画家。假如说要不是他用正确的态度去面对人生的错误谬误与缺乏,那么他有大概实现本人的画家梦吗?我想答案是必定的。所以说面对人生的错误谬误与缺乏不但要降服重重的坚苦,并且还要以正确的态度去面对这些缺乏。
人生会有些懊恼之处,我们该当以泛泛心去看待。人生活着,防止不了凡间的喜怒哀乐……出名作家池莉在《懊恼人生》一书中,她在前言中所介绍的“我只剩下一个愿望:“好好过日子”这依照他的意思表明就是,所谓好好过日子,就是要创立本人的糊口体式格局。远离世俗繁华,隔绝名利的勾引,使本人的文学感到加倍敏锐,思想更深远和明澈,这才有本领懂得真正的众生,并写好每个字句。正因为他知道20年前的年轻人名利愿望都很激烈,同时她也曾经感到到和意想到了浮云遮日的可怕成果。从而入手下手了小我私家的涵养,最后她的目的到达了,我想这正是因为她面对本人的“懊恼的人生”她用泛泛心去看待,从而到达了目的。假如说她不这么做,那么,我感到她就不会到达这个目的;假如她不那么做,那么她也会像20年前的年轻人一样拥有激烈追逐名利的愿望。她一旦这样做,就不成能到达本人的目的,反而会使本人失掉更多的懊恼。 (学习大全 XueXiDaQuan.Com)
所以,综上所述的事例,我们既要有正确的人生的态度,又要以泛泛心去看待人生的不如意的地方,这样才会有更好的人生,人生才会更出色!