因你而高兴作文
花开有声,雁过无痕。
暮秋的风,吹落了叶,吹枯了草,亦吹凉了心。
月考的败北将我推入暗中的谷底。期中已至,怅惘、无助、胆怯,如冰冷的金风抽丰般,湮灭了我心中那盏欲要熄灭的但愿的灯。我彻底被击垮,沉溺了。
迈着繁重的脚步走在回家的路上。阴翳的天空的一隅在街旁的枯树杈间铺陈开来,看起来竟有一丝渺远,却因薄弱的街道显得惨白。脑海中仍回放着刚开学时,我决定信念满满,高兴的踏进校门时的场景。但这美好的倒带中,却时不时被硬生生地拔出教师将尽是红叉的月测验卷递给我时,我仿照照旧不屑的画面。如今剩下的,只有一声又一声的感喟。不经意间向周围瞥了一眼,却觅得了你一树金黄。如光如影,如梦如幻。放慢步调。金黄,剪出星星点点的表面,愈发刺眼。
驻足,凝视。
你是一株粗大的桂花树,一树金黄,明媚着,活跃着,绽放得那么高兴。枝枝叶叶,葳蕤蓊郁,树影班驳,映照着一个琼楼玉宇的世界。那一朵朵金黄的花装点在坚苦卓绝的枝干上,绽放于寰宇之间。鹄立在大地上的你,暮秋的冰冷仿佛未能阻止你高兴的,忘乎存亡地开放。铅灰色的天空下,你的身躯在熠熠闪光,似乎是莫奈不当心打翻了他的调色板,衬着出如此瑰丽的一幅画。你若画中仙,似庭中妃,如月宫子。碧绿的枝叶交横错杂,映衬着一朵一朵金黄的花,黄绿相间,又如绽放在夜色中的炊火,让人耐人寻味。
你,似乎被施了什么魔法般,在这暮秋的荒凉中绽放得如此高兴,这样突出,却又并不是扞格难入;你,又似乎被拜托了所有生气希望的但愿,彰显于这一朵朵金黄的花与一片片碧绿的叶之上。
你是高兴的,因为你没有被暮秋的冰冷所击垮,而是化这些波折为绽放的动力,在此日地之间抖擞了你所拥有的光辉!
心,在那一刻,被濡湿了,似花蕊中的一滴露。心华夏有的烦闷和焦躁早已子虚乌有。桂花的香气氤氲着依旧冰冷的天气。昂首望天。天,还是那么渺远,只不外又多了一份澄净,阴翳的天空猝然变得那么晴朗。
桂花啊桂花,我因你二高兴。是你让我懂得,生长的路上并非繁花似锦,而是波折丛生;是你让我贯通,成功的鲜花必需要用汗水去灌溉,去培育种植提拔;是你让我知道,经历一番寒彻骨,才得梅花扑鼻香;亦是你让我体会到真实的高兴!
豁然了。
你在飒飒金风抽丰中揭示出特有的姿态。
你可知,我因你而高兴?