因你而高兴作文
“天空中不留下鸟的陈迹,而我已飞过。”我想泰戈尔的这句话该是对生长意义的最佳解释:曾经疾苦、徘徊,夜夜被恶梦胶葛;而目下当今,一切的一切都已过来,并成为一首苦难的叙事长诗。只留下泪如泉涌的微笑回想,好像吊古疆场的情怀,硝烟散尽,只剩下断壁残垣的荒漠。
曾有人说“少年不知愁滋味,爱上层楼。”而谁又能懂得少年也有“却道天凉好个秋”的哀伤无奈呢?有人懂得的:没有人不曾经是少年。只是大概,在那段最令人不胜的光阴走过之后,便垂垂沉于浮华,垂垂被人淡忘了。
“天将降大任于斯人”,苦筋骨,劳心智,饿体肤,拂乱其所为之后,人方能完善。生长正是完善自我的这一个过程,疾苦徘徊显而易见。麦田因愤恨而向着阳光疯长,而它们愈是蕃昌,投下的暗影便愈深。
而我却因生长而高兴,因为它不但是一个过程,更是一个成果。
曾太在意过来,太担忧将来,因而荒凉了目下当今,曾不断告诫本人正“行走在消逝中”,若不有所作为就会被汗青的大水沉没;曾激情满怀对这五星红旗在心中呼吁要全人类对它顶礼跪拜……心中的雪球越滚越大终于不胜重负,所有的抱负、志向在逾越心理接受范畴的那一刻轰然倒塌。于是疾苦来了、徘徊来了,恶梦不期而至。光阴入手下手荒凉,我用本人的生命去互换疾苦。
生长……接下来的,是生长。大概这一切的一切其实都是生长。
结局是很俗套的结局:整个世界今后入手下手开阔爽朗,而我因此高兴,尽管如此,我仍要说出本人的生长经历,高声地说出来,说给你们听,一五一十般的,骄傲地高声诉说:大概为社会习尚失望,大概对本身本领猜忌,大概对人际干系恶感。都要做到一点:悦纳本人,善待别人。
这是思想道德课好久从前就教导过我们的。而真正懂得,却要比及好久当前。
高兴,是的。谁说高兴就必定要高声地笑,让全球都知道?关于我而言,高兴更是内心的安定与美好。是摆脱了疾苦的平稳的一觉,醒来之后的高声祷告:
请给我勇气,让我改动能改动的;请给我安静冷静僻静,让我承受不克不及改动的;请给我聪慧,让我辨别这二者。
生长,因你而高兴。