《木偶奇遇记》读后感800字
爱,可以赐与人全新的生命;爱,可以赐与人阳光般的温暖;爱,可以赐与人无限幸福和高兴。
这是报告一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把获得生命的小木偶当做儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。但是小木偶同心专心贪玩,上圈套屡次而经历了一次又一次的波折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,不测与老木匠皮帕诺相逢,颠末此次历险,皮诺曹终于长大了,他变得老实、勤劳、善良,成了一个真真正正的男孩。
这个故事固然大多只是报告小木偶遇到波折的过程,但是有阿谁读者可以想到这个故事包含着稠密的爱。小木偶没有讲义,老木匠皮帕诺把本人的上衣换了一本书给小木偶,尽管本人受着冰冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,何等伟大的父爱啊。
小时候的我,最爱的就是妈妈,因为她每时每刻都是保护、保护着我,而爸爸却只是关怀几句。跟着我渐渐长大,也垂垂地谅解了爸爸。妈妈给的是温暖的爱,爸爸给的倒是严厉的爱。
即便爸爸的工作很辛苦,对我的学习他一点也不会忽略。当我进步时,没有褒奖我,却只有一句“下次再考好一些,夺取属于本人最好的成果”;假如我退步了,就会下达一道像是古时皇帝的“谕旨”;“下次必定要做好点!”然后就是烦琐几句,但在这时候,在他的话中,很多的都不是攻讦,而是关怀、鼓动勉励。
《木偶奇遇记》中匹诺曹的生长故事十分动人,他就象一个什么都不懂、对什么又都好奇的小孩在颠末很多的患难垂垂生长成一个真实的夫君汉的经历。比方:杰佩托刚做好手工,匹诺曹就把他做好的假发拿起来玩;方才学会走路,他就在房间里跳来跳去,发明门开了就跑到大街上起玩等等,最后在仙女的帮忙下,他赌咒,当前要好好学习,成为一个有用的人。
其实每一个父亲都是爱本人的后代的,不是间接地施展阐发出来,而是从心中默默地但愿本人的后代能懂事、安康、高兴……为了后代的幸福,尽督工作再辛苦,也不会埋怨一句话。
爱护保重你父亲对你的这份爱。在将来,要靠本人的成果去报答本人的父亲,表达你对他感谢感动之情,以及你稠密的爱。
看了匹诺曹的故事,我也认识到本人的错误谬误,要学习他的有错就改优点,相信我,到时候你们必定会看到一个全新的我。