《木偶奇遇记》读后感800字
本日,王教师带我到多媒体教室采办图书,这里的书真多最终我挑选了一本《木偶奇遇记》。拿到书我就火烧眉毛得读了起来。
《木偶奇遇记》它报告了一个任性、扯谎、怠惰、不爱学习、经不住勾引的坏孩子颠末各种患难,并在患难中承受了教导,变成一个老实、勤劳、大胆、好学的好孩子的颠末。
在皮诺曹身上我一次次看到了本人的影子。
事实也是如此呀,我们只要大胆地去面对面前目今的坚苦,不被坚苦吓退,就可以实现本人的方针。记得有一次教师说要进行一次语文检验,于是我就本人给本人订了一个方针,就是要考到95分以上而且拿到第一名。为了这个方针,我一有时间就复习。考卷发下来了,我一看标题问题十分复杂,很快就把标题问题做完了,还查抄了一遍,自觉得考得不错,能实现本人的方针。但是下战书试卷发下来一看,我没有考到95分以上。我很失望,我想保持,但是妈妈报告我只要大胆地去面对面前目今的坚苦,而且积极地去降服它,就必定能实现本人的方针。在当前的第2、第3、第四……检验中,我每次都当真看待,真是功夫不负故意人,最终我到达本人的方针,我非常高兴。
真的,人生必定要颠末风风雨雨的考验。皮诺曹为了改掉这些坏弊病,付出了很多。做人要刚强大胆,颠仆了再爬起来。有了波折坚苦其实不可怕,关头要怎么打败它,降服它!
《木偶奇遇记》的故事展示为我一个个鲜活的事例,不时提醒着我,只有好的风俗才干成绩本人的一辈子。
寒假里,我看了《木偶奇遇记》这本书。
故事的大约是说,有一位叫塞伯特的老伯伯,他开了一家木偶店,由于他没有孩子,便做了个小木偶做他的孩子,还给他起个名字叫皮诺曹。入手下手,皮诺曹真不是个乖孩子,他听父亲说要送他上学,一溜烟就跑了,闯了很多祸,使他的父亲被抓进了警—察局。
他逃学,扯谎,不贡献爸爸,所以他受到了很多惩办。比方说,他的腿被烧掉,鼻子变得老长,被捆在树上,还被变成驴子,被鲨鱼吃掉!真不幸!
但是,他的父亲历来不摈弃他,不断很爱他,为找他也被鲨鱼吃掉。皮诺曹很受冲动,就变成为了一个好孩子,再也不是木头做做的,变成为了和我们一样真的小孩。
我们语文书上学过“过能改,归于无”,皮诺曹就是这样的,小伴侣要象他学习哦!