我目下当今才发明,本来爱可以改动一切。
一个叫杰佩罗的老头没孩子,他用木头雕琢出了一个木偶,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹固然不断想做个好孩子,但是又经不起勾引。他逃学,扯谎,交友坏伴侣,几回被骗可还是屡教不改。他受狐狸的帽的棍骗,差点被它们吊死,多亏天蓝色头发的仙女补救。仙女教导他不克不及扯谎,每当他说一次慌他的鼻子就长一截,他连说三次慌,鼻子长得连在房子里回身都不克不及了。这时候皮诺曹才入手下手觉悟,但还是经不住坏伴侣的勾引,又跟着到玩儿国去了。几个月后,皮诺曹的头上长出了一对驴子耳朵,变成为了一头驴子,并卖到了马戏团。在告急关头,还是仙女救了他,最后,他们父子在鲨鱼腹中不测相遇,并设法逃了出来,皮诺曹这才决定放下屠刀,终于变成为了一个真实的孩子。
故事的发作是这样的:一天,老木匠樱桃师傅送给小老头杰佩托一块能措辞,会哭又会笑的木头。杰佩托把它雕成为了一个既会跳舞又会翻跟头的木偶,取名叫匹诺曹。淘气的匹诺曹把脚搁在火盆上睡觉,成果烧掉了两只脚。后来它的“爸爸”杰佩托又给它重做了一双,还卖掉了本人的衬衫,买来识字讲义让匹诺曹去上学。但是贪玩的匹诺曹却为了看木偶戏而卖掉了讲义。在木偶戏院,班主吃火人差点把这个小木偶当点心吃掉。但后来他十分同情匹诺曹的处境,并送给匹诺曹五个金币,让它回家。匹诺曹在回家的路上遇到了阴险、奸刁的骗子狐狸和猫,它们计划骗走了匹诺曹的金币,浑然不觉的匹诺曹还险遭杀害。我读到这里的时候真是告急极了!幸运的是一个仙女救了它。这个故事里面最风趣的是:匹诺曹扯谎的时候,它的鼻子就会变长。
匹诺曹容许仙女做一个好孩子,可淘气的它却经不住坏伴侣的勾引,偷偷地到“玩儿国”疯玩了五个月。后来发明本人竟然变成为了一头驴子,被他人卖来卖去,受尽熬煎。最后,被一个买主推下了海,变回了木偶,却又被鲨鱼吞下了肚子。他竟然在鲨鱼的肚子里碰到了杰佩托爸爸。本来,爸爸在搭船出海寻找匹诺曹的时候,被鲨鱼吞进了肚子里。他们趁鲨鱼张着嘴睡觉的时候,找机遇从鲨鱼肚子里逃了出来。
历尽患难的匹诺曹决心做个好孩子,和爸爸一块儿过老实勤劳的糊口,并帮忙抱病的爸爸,积极干活,终于成了一个真实的好孩子。