《木偶奇遇记》读后感800字
在本年寒假里,我看了许很多多的好书,每一本书城市让我耐人寻味,让我看了还想再看。此中,我最爱好的要数——《木偶奇遇记》,因为他不单让我收获颇丰,并且书中的内容既风趣又出色。书上的主人公匹诺曹是一个淘气的木偶,他的性格是:“天真无邪、好奇心强又缺乏主见,不由得勾引的一个孩子。”但后来,他颠末了各种弯曲勉强、古怪的经历后,变成为了一个老实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。
他的经历有:“为了看戏,不吝将本人父亲用外衣换的识字讲义卖掉。又差点被马戏团班主当做木柴烧掉,在回家的路上又受到了狐狸和猫的棍骗,上圈套走了五个金币,还要吊死他,就在岌岌可危的、危难的时刻,一位最善良的仙女救了他……还有很多很多的变乱。”
有一次,他差点儿就要服从本人的诺言,成为一个爱学习、有品德、有孝心和助桀为虐的好孩子。但是就在他去邀请同学参与本人的宴会的过程当中,他还是不由得勾引,跟着全校里最最淘气的同学,还有很多很多不爱学习的小孩子去了玩具国吃苦。玩具国事一个不必学习,成天只用吃、喝、玩、乐之处。最让我实在想不通的是,匹诺曹为何要变节仙女呢?他明明就将近成为一个好孩子了,依然不由得玩具国的勾引,保持了本人痛改前非的机遇。大师都要爱好学习、用功读书,做一个得才兼备的好学生。
我感到出格好玩又寄意很深的是:“他因不爱好上学,到一个叫玩具国之处待了六个月后,竟然变成为了驴子。”我存心地思考了一下这个成绩,匹诺曹为何会变成驴子呢?我得出的几个答案:第一,是为了报告他不应讨厌学习。第二,是为了提醒他不学习的人,只是会一事无成。第三,是为了告诫他的行动,曾经不成饶恕。任何人假如不学习,又成天吃喝玩乐,是不合错误的,都该当辛勤地劳动,才会有幸福的糊口。
在仙女的帮忙下,匹诺曹生长了,终于变成为了一个好孩子。他每天早上,天还没亮就起床,跑去帮他人摇辘轳,为父亲换牛奶喝;他学会了编制草篮和草筐,把他们卖掉换钱,加重父亲的包袱;他还亲自做了一辆座椅车,经常推父亲出去散步。真是一个懂地报答怙恃的好孩子。
请大师必定要做一个得才兼备、孝顺晚辈的好孩子。