《木偶奇遇记》读后感800字
《木偶奇遇记》是19世纪意大利儿童文学家科洛迪的代表作,被誉为“意大利儿童读物的佳构”、“意大利儿童读物中最美的书”。它叙述了一个活泼、充溢幻想、富有教导意义的故事。
《木偶奇遇记》叙述的是一个由老木匠雕塑的小木偶皮诺曹如何去学会老实、大胆、不自私而成为一个真正男孩的生长过程。贪玩、淘气的皮诺曹因为听不进忠言,先后经历了逃学看马戏,继而遭狐狸和猫的棍骗,几乎丢了性命,
“金无足赤,人无完人”,太阳也有斑点,孩子在生长过程当中不免会犯这样、那样的过错,大概是贪玩,大概是无知,大概是无心之过吧!不止是我们,伟人小时侯也出错。列宁小时侯到姑妈家,把姑妈的花瓶打坏了;里根小时侯用斧子把花圃里的树砍倒了……独一差别的是,他们勇于供认过错,更正过错。
是呀,我们只要大胆地去面对面前目今的坚苦,不被坚苦吓退,就可以实现本人的方针。孩子在生长过程当中出错是正常现象,有错要勇于更正过错,只有这样,才干成为一个真实的好孩子。假如你撒了谎,骗了家长,他们被假象迷惑住了,在他们眼中你是个好孩子,可事实上,你却只是个戴着虚伪面具的“扯谎大王”。真实的好孩子不会扯谎,他们只会为本人做错的事而叹惋,然后悔莫及,而更正。
一本薄薄的《木偶奇遇记》引出了那么多道理,真是让人获益良多、难以忘怀啊!值得永远记着,永远、永远……
放寒假了,我和妈妈一块儿去新华书店,妈妈说可以给我买本书看看,我就高欢快兴的选了《木偶奇遇记》这本书。
在寒假里,我把这本书看完了。小木偶在刚变成人的时候,很淘气、还会扯谎、不听爸爸的话,成果被暴徒给骗走了,吃尽了苦头。入手下手他只知道本人玩,也没有想过爸爸会不会悲伤,回抵家之后,他才知道爸爸为了找他被大鲸鱼给吞到肚子里了。小木偶懊悔极了,他这么不听话,爸爸还爱他,还各个中央找他,他必定要去把爸爸救出来。后来小木偶大胆的把爸爸给救了出来,本人却得到生命。仙女知道小木偶再也不是个自私、贪玩、不老实的孩子,并且还变的大胆、刚强,仙女为了嘉奖他,又从头给了他生命,让他成了一个真实的小男孩!
看了这篇文章当前,我懂得了要做个好孩子,就不克不及自私、不克不及扯谎。我当前也要做一个懂事、听话、有爱心、有聪慧的小男孩,遇到坚苦不克不及退缩,懂得爱爸爸妈妈,尊敬教师同学,做个有责任心的小夫君汉!