发奋向上,是中华后代几千年来与大自然拼搏而储备构成的焦点精神;崇德向善,是中汉文明开展汗青的灿烂结晶。发奋向上的精神,促进了社会人文的开展;崇德向善的道德,促进了人类与自然、人与人之间的和谐开展。
头几天,我读完了《发奋向上崇德向善》这本书,我深有感触感染。这本书不但有教会我们怎么样实践社会主义焦点代价观的“小小论坛”栏目,更有很多鼓励人心的大好人功德:为了中国的核潜艇事业抛头露面的黄旭华;为了设置装备摆设掉队的山村,拿出本人所有积储的段爱平;更有为了病人,把一辈子献给医学的胡佩兰……
读了这个故过后,我的感触感染是:瞽者不但手里挑着一盏灯笼,并且他的心中还装着一盏敞亮的灯,为他人着想正是贰心中的明灯。很多时候,帮忙他人其实就是帮忙我们本人。帮忙了他人的同时,也帮忙了本人,让本人的前路不断有着敞亮的灯光,这一盏灯源自于我们,可背面千千万万的灯火倒是源自于那些被我们所温暖的人。所以,我们要乐于助人,因为在帮忙他人的同时也相当于帮忙了本人。只有这样,我们的世界才干加倍美好、加倍和谐!