轻轻打开《小王子》,只是因为本人好奇心的差遣,只是想看看这本薄薄的,但销量只仅次于那本厚厚的《圣经》的书究竟是怎么样的一本书。书中曾说过,“水对心是有好处的”,看来不错,之所以爱上小王子,大概就是因为他这个小人儿如水般轻灵、澄净、毫无一点儿杂质吧。小王子只是糊口在一颗小小的行星上,B612号小行星,他曾那样形容过它:“这没有什么干系,我那里很小很小。”“不断朝前走,也不会走出多远……”但我笃信,就是这样一个小小的星球才孕育出了小王子,一个“大大”的小人儿。
《小王子》次要描述了小王子没有被成人那哄人的世界所降服,而最终找到本人的抱负。这抱负就是贯穿连接宇宙万物的爱,而这种爱又是凡间所短少的,但此时此刻,我脑海里俄然闪现过雷锋叔叔的身影,因为雷锋叔叔的大爱,不也是贯穿连接着宇宙万物的吗?其实当代社会也曾经进步,早已不像小王子的作者,圣埃克苏佩里所厌恶的世界那样不胜、丑陋非常。在我们身边就有很多美德少年,比方说我们班的班长,她拾金不昧,在同学们必要帮忙时,她必定会伸出援手来帮忙我们。还有像在5.12汶川大地动中映秀小学的藏族姑娘邹雯,是五年级一班的学生,年仅12岁,该班的班长和黉舍少先队大队长,她是县体育活动会长跑第五名,发明她的遗体时,她的手还紧紧扶持着一位同班同学,一看就知道是她在帮教师构造同学撤离。要是她不帮忙教师救同学,以她那么快的速度,本人一小我私家跑下来,必定就不会出事啊!过后,幸存的同学都这么说。可见,社会上依然是有很多很多向雷锋叔叔一样有着满满大爱的少年们!作者借小王子之口称颂了交谊和和睦,我也但愿人们要开展友情,彼此热爱。在我眼里,爱,就要像小王子那样脚踏实地为玫瑰花根除恶草。
爱,就要像雷锋叔叔那样无私为别人贡献,爱就得像小王子住的星球上的火山一样火热!