从幼年时,我就爱好看书,不外我最爱看课外书。但是自从我上了五年级后,我语文书上的第一课就是关于书的《窃读记》,课文中讲的是一位小女孩儿林海音,他很爱看书,每天放学后都去书店偷偷去看书,这位小女孩儿的精神很值得我学习,因为他人放学后,都是急仓促的跑出去玩,而他却去书店看书,假如是我的话我也会跑出去玩,而自从我学了这一课后,我整小我私家都变了,并且我还学会了自嘲,我本来竟然为了玩不吃饭,目下当今想起来有点难以想象,目下当今我学会了自觉,定时起床、睡觉、写功课……
我爱看书,但只是课外书,不外目下当今有益的书我差不多都看。目下当今,我曾经定好了本人的抱负:清华大学。说到窃读记,我也有过这样的经历,我们小区有一个书店,必需办卡才可以出来看书,而我的家长差别意,所以我只能在书店人多的时候,偷偷溜出来,假如人太少的话就会被发明,这种感到很不好。但让人欢快的是可以学到常识,我爱读书!