比来,呼应黉舍号令,入手下手读起了《我的教员梦》,钱理群教师的语言很俭朴,很在理,犹如在你耳旁讲授。读到这样一句话,“请把时间和空间,请把生命的自由,还给中小学生”。我看了,感到此话是在为孩子申讨自由。目下当今的学生还有几多是本人的自由时间,“被教员(以及面前的家长,各级教导部分、我们的教导体系体例)逼迫着去应试而死读书,读死书了。”
钱教师真是刀刀见血,就说出了我们教导工作者,我们孩子的心声,假如没有目下当今的教导体系体例,我在联想,如今的90后,00后的性格是否是就会改动些。
比来在教统计,我统计了爱好各门课的人数,40个学生居然30多小我私家爱好上体育课,我就问:你们为何那么爱好体育课?学生毫不思索的答复道:因为体育课最自由,最轻松,不必做功课,不必测验。这个就是孩子的心声啊,但是我也只能听听而已,难道我就可以让他们自由了吗?
不可,因为连钱教师这样的教导界人物都只能在本人的世界中说说,我们一介小卒还有什么本领吗?孩子,形势所迫,你们只能本人找自由了,不外,有个小倡议,假如你爱好读书的话,那上学也就是高兴的事,既然高兴了,不就感到自由了吗?