寒假里,我细细的读了《做一个有品德的人》这本书,让我懂得了自强、戴德、诚信、孝顺。此中让我感触感染最深的故事就是《“长臂王”勇救海豚公主》,因为这则故事就发作在我糊口的这座都会——杭州。
这个故事讲的是,杭州极地海洋公园的海豚公主“琳达”,胃部发明有分明异物。琳达的嘴到胃部长度超越1米,现有的医疗器具都够不着,公园无奈向社会寻找“长臂人士”帮助。后来,49岁的原上海篮球队服役活动员张友良被选中来救海豚公主,张友良忍住了海豚嘴里冒出的因为胃病而分发出来的腥臭气味,张友良很快找到了异物并顺利取出。
一只小小的海豚,牵动了整个杭城,市民们纷繁出谋献策,最终救了一条可爱的生命。人与自然该当和谐共处,那么我们的世界才会加倍美好。由于人类的过分砍伐丛林,捕杀植物,曾经有愈来愈多的植物消失在我们的视线里,我们只有顿时步履起来,维护动动物,维护大自然,才干让我们的地球规复美好和谐。
杭州是一座斑斓的都会,更是一座充溢爱心的都会,在这座都会里每天都有这样动人的故事在发作。“上有地狱,下有苏杭”,我为身在这样美好的都会而倍感高傲。让我们把这样的爱心传送出去,让这样的爱充溢全球!