读了《通往广场的路不止一条》这篇课文,我俄然发明,本来糊口中的路途很多,只是看你怎么去运用它们。
这篇课文讲的是:“我”小时候,有一次随父亲登上塔顶,看蛛网般通往广场的街道,父亲给我上了活泼的一课,让“我”在当前的糊口中遇到了坚苦也能够找到另外一条出路。
在糊口中,作者安静冷静僻静的面对糊口中的每一次坚苦。作者在坚苦面前不抬头、不平服,为正面迎“敌”,想出一个个好方法,把坚苦打到了,运用本人的聪慧,使所遇之危化险为夷。多办理一个坚苦,那么就离成功近了一步。
作者在糊口中面临了坚苦,办理了,我也相信,只要动动脑筋,什么坚苦都可以或许水到渠成。
这不由让我想起寒假发作的一件事。假期,我曾买过十字绣来绣,但绣了不久,放置了几天,竟然找不到所绣的线了。我把家里翻了个底朝天。幸好,还留有钥匙扣、一块小绣布和一点彩线。但是,残剩的线很少了,也都不敷去绣另外一个了。怎么办呢?我在房间里转来转去,心想:要否则保持吧!不可,我但是十分困难求妈妈买给我的。那能不克不及去向十字绣店的阿姨说一下,把一个复杂的样图接看一下,线色差别的再向妈妈要。我相信妈妈和阿姨都很合情合理的。
我把这个设法主意报告了妈妈,妈妈感到很好,还直夸我聪慧、爱动脑筋。阿姨认识我妈妈,因为妈妈常常在那里买十字绣的。阿姨听了我的要求后,非常爽快的容许了,还同意线色纷歧样也能够到她那里要。我太欢快了,这样一来,我就能够绣好这个十字绣了。
本来,在糊口中遇到了坚苦,这块石头堵住了去路,但是却又留下另一条路,只是看你怎么发明它。条条亨衢都是通向成功的路途。堵一条多一条,只是这必要聪慧去发明它们的踪迹。