寒假里妈妈给我买了《二年级的小豆豆》。我一捧起这本书就爱不释手,一口气读完了它。我看了这本书当前耐人寻味,小豆豆风趣淘气,脑子里总是装满了奇怪的设法主意。他当过小官——两天半的小队长、做过神探、卖过花、找过差人﹍﹍﹍总之二年级二班因为有了他而充溢欢笑。
小豆豆很淘气,这一点我也一样。小豆豆当过小队长,可只当过两天的小队长,小豆豆为何只当了两天半的小队长呢?因为一天他跟他的好伴侣——田大壮去玩一种滑冰的游戏,成果冲到了门外,被级部主任抓住了,所以小豆豆的官被教师撤了。小豆豆因为过于淘气小队长被教师撤了,目下当今我知道了,玩要有个度,尤其是有职务在身的时候必定要身先士卒,只有本人带好头,同学们才服气,并且教师也爱好。
我还没当过小队长呢!其实我十分想当对长但是不断没当上,这学期我必定积极学习夺取当上队长。爸爸说,每个孩子就像一棵小树苗,假如想让它长成一棵又高又直的参天大树,必需不时修剪它的侧枝。我必定要听教师和怙恃的辅导做一个活跃可爱,积极上进的好孩子。