在看到这本书的时候,我就被吸引了。“我的王子同桌”,王子?目下当今不是21世纪吗,哪来的王子?于是带着好奇与疑问,我带回了这本书。
书中的主角,是一个斗胆勇敢、不顾外表,有些肮脏,又爱吃糖的可爱女生。一对金鱼眼睛、草莓鼻头、米老鼠牙齿组合起来就是小主角-----奇怪又可爱的原生态女生张贝壳。大大咧咧地她被推上了劳动委员的位子,同心专心想做佳丽鱼的她,摇身变成为了灰姑娘。无意偶尔的机遇,她遇见了手机掉入暗沟的王子,并奇思妙想地要去帮王子把手机钓上来。就这样,两小我私家互相认识了。张贝壳也渐渐懂得了这个来自糍粑国的小王子立宛陶;而立宛陶也发生了要与这个奇异乖张精灵的可爱女生做伴侣的的动机。于是他来到张贝壳的班级中,当上了她的同桌,入手下手了长久、高兴的学习糊口。
后来,张贝壳为了避免让本人的“课桌王国”被霸占,便想出用小鬼恫吓小王子,可谁知这位王子不但不害怕,还充沛发扬本人的想象力,共同张贝壳一块儿演起了这场戏,让张贝壳如意算盘落空。这位王子来学习的内容很出格,花式打喷嚏、打饱嗝、吹口哨、从鼻孔喷水、跑鞋花式系法,还有美食品尝。张贝壳这个爱幻想的女孩,便当仁不让地当上了王子的教师,教他这些听起来难以想象的工作。作为报酬,立宛陶请张贝壳抵家中吃饭。
王子家公用的骨色茶具、英国维多利亚时代的诗句、味道熟悉的皇冠型超大芒果布丁,都让张贝壳别致不已。当班里的同学知道了王子的身份后,都设法主意设法谄谀他。而张贝壳为了让王子只属于她一人,便使用了十分本领,成为全班同学的公敌。但是王子依然没有留住,最终还是要分开。走之前王子报告张贝壳,大师都叫她灰姑娘,就是灰常灰常棒的小姑娘。
轻轻合上书,闭上眼睛,似乎还沉溺在这个充溢幻想和爱的故事。我想,张贝壳必定很幸福,固然她与王子身份差异很大,而且本人也其实不突出,但这些却丝毫没有影响她与王子设立建设纯粹美好的交情。大概,在灰姑娘遇到王子的那一刻,就必定了灰姑娘的蜕变,到最后就变成抱负中的本人,一个幸福满足的公主。就好像张贝壳,拥有了这样一份宝贵的交情、一次如此奥妙的经历,她必定会在渐渐长大,长成真实的公主吧。就像书中所说:“王子就是灰姑娘的飞碟,会鼓动着她,去探索未知的、充溢古迹的人生。”