在书店的植物小说一类中,我看见了这样一本书:《吃狼的羊》吓了我一跳,羊不是吃素的吗,怎么吃起狼来了?并且,本日可以吃狼;来日诰日就能够吃老虎;后天还可以吃人呢!再仔细一看,哦,书名本来是《吃狼奶的羊》啊。
但是,狼的奶,怎么可让羊喝呢!不知道喂本人的小狼崽子啊?有这么傻的母狼吗?在好奇心的摈除下,我把这本《吃狼奶的羊》买回了家。固然它很贵,22元,可我有我的“奥秘兵器”—高朋卡!打六折优惠哦!只要十几块钱。
这本书写了一只名叫流火云的羊,刚出身就成为了孤儿,三天没有吃奶了,很饿。而这时候,狼群王后乌云飞的4只小狼崽被俄然发作的泥石流沉没了,乌云飞在丧季子的悲哀下,“领养”了小羊流火云。乌云飞给小羊喂奶,以解丧季子的痛苦悲伤。那么,流火云,一只吃狼奶又在狼群中糊口的小羊,身体里有一半羊的基因,有一半狼的基因,血管里流的是羊血,而从小受到狼文化的熏陶,精神世界中有狼的影子,既有羊温婉的品性,又有狼刁悍的气质,是一只豪杰羊。
豪杰羊纯真善良,憧憬和平,不平淫威,追求公道。它以本人的善良端正博得了别的羊的恭敬、信赖和交情,但也曾遭受到过强敌的毒害,遭受到过同类的误解和仇恨。最终豪杰羊以喜剧的体式格局结束了性命,但是,它追求公理和公道的精神犹如生命中的一束礼花,划破安好的黑夜,闪耀灿烂的光彩,让芸芸众生看到了新的但愿。