这几天我看了一本《古堡里的月亮公主》,看到书旁边写着“滋养J.K罗琳,催生哈利·波特”这句话,我就觉着这本书必定很都雅!我怀着等待的表情走入了这本书。
这本书的主人公是十三岁玛利亚,玛利亚初期的糊口非常悲凉,刚出身没几天,她母亲就死了,她的父亲是一位军官,很快也放手人寰。但是她父亲留下了很多债务,最后把房子也卖出去了,总算是还完债了。没方法她不得已去投奔她比来的亲戚,她的堂叔本杰明·梅里韦瑟那里,就是银露村月亮坪。后来才知道玛利亚也是一位月亮公主。玛利亚从牧师那儿懂得梅里韦瑟家属从昌隆到衰败的故事。事先梅里韦瑟家庭的祖先是郎尔夫爵士,他事先非常锋利,国王事先给了他一片地盘,建筑了这个宅子。郎尔夫爵士还比拟贪婪,又把地狱山从人们手里夺过去,又把黑威廉的黑松林夺过去了,这激愤了黑威廉,后来黑威廉生下了儿子,跟着母亲,抛头露面。后来,他的儿女都住在了他们祖先黑威廉的城堡里,去偷工具,偷野活泼物。今后与梅里韦瑟家属结了怨。
自从玛利亚·梅里韦瑟来到了这里,便爱好上了。玛利亚是梅里韦瑟家属的月亮型的,他的堂叔是阳光型的,据说当糊口一段时间后,他们就会打骂,月亮公主就会离家出走。事先郎尔夫爵士想占领黑松林的时候,黑威廉并无同意。郎尔夫爵士就娶了黑威廉的女儿,月亮公主。黑威廉送的嫁奁是一个珍珠项链,事先月亮公主与爵士打骂,离家出走的时候把珍珠项链藏起来了。最后玛利亚传闻了这个故事,就和罗宾还有一匹马叫长春花、兔子赛琳娜、小狗威金斯、狮子郎尔夫(狮子郎尔夫是维护大师平安,十分靠得住,十分锋利)一块儿为解开两大师族的愤恨而积极。他们深入敌营,去跟黑松林的人构和。第一次没成功,第二次,玛利亚按兵不动的把珍珠项链找到了,还给了黑松林的人。又廓清了不是郎尔夫爵士杀了黑威廉,而是隐居去了。就这样,成功化解了黑威廉家属和梅里韦瑟家属的愤恨,又成功的化解了上一个月亮公主洛芙迪与她堂叔本杰明爵士的冲突,成功构造了一次茶会,黑丛林的人也来参与了,大师和洽了。后来,本杰明爵士与洛芙迪和洽了,结了婚,玛利亚的家庭教员赫利特罗普与这个村落里的老牧师成婚。过了几年,玛丽亚和罗宾成婚,最后接收了月亮坪。就是这样一个故事,这个故工作节非常弯曲勉强,叫人不由得往下看,那匹奥秘的小白马,本来是一只独角兽!只要看了,底子停不下来!
向大师保举这本书!