《慈母情深》读后感范文
母爱像一条缓缓流淌的小溪,带来的是清澈,是纯洁,是无私的贡献,是春季般的温暖。
每当遇到坚苦时,耳边环绕的总是母亲鼓动勉励的话语,心中泛动的总是母爱的寒流。母亲那明灯班的指引,给我以强大的力量,给我以无限的勇气,让我从颠仆之处爬起来!
《慈母情深》这篇课文报告的是贫穷辛劳的母亲,掉臂同事的阻劝,当机立断地给钱让作者去买《青年近卫军》的事。从这件一样平常糊口大事中施展阐发出深邃深挚的母爱。
在糊口中,母亲的这种爱不也是到处可见吗?
泛泛糊口中的一句叮嘱;风雨中哪怕本人被淋湿,也要维护好我,这都是妈妈的爱。记得有一次,我的脚扭了,脚肿得高高的,妈妈并无嘘寒问暖,只是说“没关系的,过几天就行了。”当时我很不睬解日常平凡眉开眼笑妈妈本日竟变得如此通情达理。目下当今我知道了,妈妈是想锤炼我的意志,才成心流露出那淡漠的样子。
母爱有很多种表达体式格局,有的妈妈对孩子唯命是从,要什么给什么;有的妈妈则对孩子训斥有加,恨铁不成钢;有的妈妈成心对孩子淡漠,让孩子本人办事情,想让孩子早日独立。不论怎么样她们的动身点都是好的。天下的母亲都有一颗诚挚的爱子之心,都有一份浓浓的爱子之情。