《慈母情深》读后感范文
我们都在怙恃的爱中长大。怙恃的爱,是慈爱的愁容,是亲切的话语;是热情的鼓动勉励,是严格的要求。
我读了《慈母情深》这篇文章后,我感触感染到了怙恃之爱的深邃深挚与广大,加倍感触感染到了这位母亲的伟大,为了本人的儿子有长进,她不论多辛苦都无怨无悔,甚至愿意把本人的心都掏出来。想一想其实,天下所有的母亲都有一个特点,那就是爱本人的孩子,都望子成龙。
《慈母情深》真篇文章讲了一位母亲在坚苦的糊口之下,一天赚27元,又要共两个孩子吃饭,读书,吃饱穿暖都有成绩但是这位母亲还是当机立断的掏出钱给我买书,当我用这些钱给妈妈买了水果罐头,母亲数落了“我”但是还给作者凑足了买书在这件一样平常糊口的大事中施展阐发出深邃深挚的母爱。
读了这篇课文。我不由想起了这么一对母子。虽说不上有课文中的母子穷,但是在我们那他也算是最穷的了,但是哪位母亲在这么坚苦的糊口下还是想尽方法给儿子读上小学,给儿子一个读书的好环境
这些母亲不但供他们吃,供他们穿,供他们上学,还要供他们看书。这一次,我真正体会到了母亲的伟大。这又让我想起了陈子昂的《游子吟》:
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”