这个寒假里,我用黉舍发的花费券买了很多本人爱好看的书,此中让我印象最深的是《红岩》这本书,因为它差别于我以往看得那些百科全书。小说故事。它是一本意义深刻的“汗青”书。
《红岩》这本充溢着离合悲欢的书实在是写得太好了!刚入手下手读这本书的时候我有点怀疑,为何书名叫《红岩》?看着封面上那块用鲜血染红的岩石我联想这书中故事,但是当我看完整本书才发明它与我的想象大相径庭。
它报告的是解放和平时期重庆一带的共产党人的反动勾当,书中对人物描写得极尽描摹。故事后期报告事先的社会形势及国民的糊口谨严。压力。胆战心惊。接着故事渐渐进入重点,故事里几位主人公辨别被捕,被关押起来。作者把他们在监狱中的一举一动都描写得十分细腻,人物刻画得很传神,尤其是主人公在监狱里写诗的情景总是在我脑海里表现……垂垂懂得了《红岩》这本书中包含的感情;故事的后期报告了百姓党在溃败前的困兽犹斗,想要毁掉重庆这块宝地,但英勇的解放军兵士挽救了这一切,故事的主人公也一一被补救,我们成功了!但是那一幕——被解放军兵士鲜血染红的那块岩石令我久久不克不及忘怀……
读完书后,我深深体会到我们的故国来之不容易,是无数个共产党人用本人的鲜血,生命换来的,我们鲜艳的五星红旗是用烈士的鲜血染红的故国大地上有数不尽的红岩矗立着,这是我们的后代给我们的永远怀念。当我再看见封面上那块用鲜血染红的岩石我有了一种非常的高傲,也有了很大的压力,我们作为后代的儿女必定要为故国争光,守住我们的江山河山,并发扬光大,用我们的积极使他加倍的昌盛兴盛,是他能如巨人般永远傲立活着界的西方用我们的魅力,用我们的科技,善良与和平降服世界。