妈妈常说我们这一代人是甜水里泡大的,对本日的幸福糊口不知道爱护保重,该当看些描写反动和平的电影受受教导,于是我在妈妈的倡议下观看了电影《红岩》。
《红岩》描写的是解放和平时期在山城重庆,中国共产党带领下的公开工作者受到百姓党革命派的间谍构造的严酷镇-压和迫-害,但是他们不畏强敌在狱中与朋友进行了不懈的妥协。固然他们大局部的人都牺牲了,但他们的精神鼓励了剩下的反动者保持到反动成功的豪杰古迹。在这部电影中我认识了女豪杰江姐。她因叛徒的出售不幸被捕,被百姓党革命派关进了有"太平盛世"之称的中美互助所残余洞会合营。在狱中间谍们不分昼夜,连气儿一个多月,对江姐进行严刑鞭挞,但她面对朋友的老虎凳、竹签、吊飞机、辣椒水等酷刑毫不害怕,反而高声呵叱朋友的卑劣行动。她以一个共产党党员的钢铁般的意志打败了间谍们的威逼和利诱等种种熬煎。
激进了党的机密。在这部电影中我还认识了"小萝卜头",因为临时缺乏营养,他头大身子小,便被狱友们爱怜地叫做"小萝卜头"。因为日常平凡在监狱里他的天真和无知使得间谍不怎么注意他,所以他就担当起为狱友们送信的任务,给我们的共产党员带来了和外界接洽的机遇,这样才使我们党走到了本日。一小我私家没有食物怎么可以或许糊口但在监狱里,那些叔叔阿姨为给小萝卜头夺取的学习机遇,他们个人绝食,甚至饿到昏迷。这种情景小萝卜头看在眼里,记在心里。从那一刻起,小萝卜头下定了决心,好好学习,决心长大当前要成为叔叔阿姨一样的有志青年。但是,就在革命派崩溃的之前,可恶的间谍把小萝卜头杀害了,阿谁时候他仅仅9岁。看完电影我的心久久不克不及安静冷静僻静。江姐呵叱朋友的声音不时回荡在我的耳边。小萝卜头巴望自由的仰望蓝天的双眼,在湿润的牢房里他用小石子在冰凉的地上吃苦的学习的情景经常表现在我的面前目今,而我们呢,在温暖、舒适的环境里坐在沙发上华侈光阴。
我们的学习条件极端好,文具、环境样样齐全,还有蔼然可亲的教师辅导我们……我们真是生在福中不知福啊!所以,我们必定要勤奋学习,爱护保重并戴德人们用生命换来的幸福糊口,用优异的成果报答他们,把斑斓的故国变得加倍昌盛富强!