比来,我们学习了《设身处地》这篇课文,我被深深冲动了,我感触感染到了懂得和宽容他人所带来的高兴。
课文次要讲了两件事,一件是有一次奶奶去商店,有一位阿姨帮她推开繁重的大门,不断比及她跟上来才放手。还有一件是作者陪抱病的母亲去病院输液,护士扎了两次也没扎上,颠末母亲的鼓动勉励后,护士终于在第三次成功了。
在一样平常糊口中我也遇到过这样的工作。比方:我乘电梯时,半途会上来一些白叟或孩子,因为他们举措较慢,而电梯逗留时间相对于较短,所以有时他们会被电梯门挤着,畴前我对这类工作没有什么感触感染,但是目下当今,每当遇到类似的环境,我总是主动地帮他们按着电梯门的按扭,让他们再也不有被挤着的痛苦悲伤感。
还有一次,弟弟去病院输液,护士连气儿几回都没扎上,并且弟弟的手上也呈现了青包。这时候,奶奶便埋怨了起来,最后护士反而更扎不上了,弟弟疼得哇哇直叫。假如事先奶奶少一份埋怨,多一份懂得,大概工作会是另外一种成果。
前段时间,我上学路过一家饭馆,看到饭馆门口站着一位衣冠楚楚的老爷爷,他隔着窗户不断地向饭馆内观望,他那等待和无助的眼神让我倍感同情。我正想上前询问,从饭馆内走出一位工作人员,他端着一盘热火朝天的包子送到了老爷爷的手中,老爷爷用哆嗦的手接过去连声道谢,那位工作人员却微笑着拜别。
我想:假如在一样平常糊口中,每一个人都能设身处地,对白叟多一份恭敬,对孩子多一份关爱,人与人之间多一份宽容和懂得,我们糊口的世界必定会变得加倍和谐。