放学回家做完功课,我拿起《鲨鱼虎虎的帆海日记》津津乐道地读起来。此中《翻车鱼的懊恼》这个故事让我印象深刻。
虎虎和印印此日游到一片陌生的海疆,碰到了一只长得很奇怪的鱼:他的身体又长又扁,活像一个大碟子,背上和肚子上各有一个又长又尖的鳍。更奇怪的是,他没有尾巴,光溜溜的。他叫翻车鱼,他很苦恼,因为他人都说他是丑八怪,不跟他玩,和睦他做伴侣。
但是,每种植物都有他们本人的样子,这是永远没方法改动的。印印说得对:“只要积极学身手,对人和蔼,就会有很多伴侣。”
人也是一样,每一个人都有本人的长相,有的长得标致,有的长得漂亮,但是我们不克不及因为他人长得丑就疏远他,讪笑他,量才录用是不合错误的。