一个孩子为非洲的孩子打了一口井,让他们能喝上洁净的水,一个六岁的孩子,经由过程本人的不懈积极,为八个国度打了30口井。这件事大概天方夜谭,使人匪夷所思,听起来难以想象,但这一切倒是真正的。胡想的力量毕竟有多大,经由过程这件事,让我们发生了疑问。
本日我们学了一篇课文——《胡想的力量》,讲的是一个六岁的加拿大男孩为了实现给非洲孩子打一口井的胡想,颠末不懈的积极最终胡想成真,让非洲的孩子喝上了洁净的水。这个男孩名叫瑞思,当他知道打一口井必要70元时,小小的瑞思就经由过程干很多家务活赚钱,他降服了重重欲望和勾引。固然70元最多只能买一个水泵,真正打一口井必要20xx元时,瑞思也没有保持,他的行动感化别人,很多人献出爱心,他感触了爱的温暖,表现了瑞思的人性美和心灵美。
我也发生过胡想,因为我知道一个连胡想都没有的人意味着没有斗争方针最终将一事无成。我有了胡想,但有时一旦遇到波折,就感到不成能实现,就前功尽弃了。
胡想有多大,你的成绩就有多大。人生因胡想而成心义,没有胡想的人糊口是索然无味的,而那些有胡想却不保持的人最终会一事无成,因此为了斑斓的胡想而积极吧!瞧,但愿就在后方。