本日,我们学了《圆明园的毁灭》这篇课文。学完当前,我悲喜交集……
圆明园是两代国民付出无数心血建筑的,里面有繁华的交易街、象征着故乡风景的山村落野,还有很多仿照各地名胜建筑的景观……不但如此,圆明园中还珍藏着无数的价值连城,更有极其罕有的汗青典籍和丰厚珍藏的汗青文物,堪称人类文化的宝库之一。但是这所有的一切,都在1860年,被侵入圆明园的一帮匪徒烧成为了灰烬。为何他们那么的贪婪残酷,那么的毫无所惧?因为清当局败北无能,因为我们的刀兵比英法联军的刀兵掉队了一大截。我多想问问他们,你们为何不抖擞对抗?为何不去研发进步前辈的刀兵?
想着想着,我似乎穿越到了阿谁年代,好好地把清当局官员奉劝了一番。于是,清当局与英法联军搏命格斗,最终击退匪徒,保住了这块世界宝贝。幻想到这里,我欣慰的笑了……
忽然,“咚”的一声冲破了我的遐想,让我不能不面对现实:圆明园——中国人聪慧的结晶,目下当今只剩下几根残柱了。这几根石柱,似乎在向我诉说一个陈腐的故事:一个拥有十几亿人的民族,只能眼睁睁的看着这座“万园之园”化为灰烬。想到这里,我泪如泉涌……
目下当今,我们国度“神舟十号”已升上太空,弹道导弹被东方称为“神一样平常的导弹”。中国的科技正不时开展,让侵略者提心吊胆。但是汗青不会重演,圆明园还是只剩下一些残垣断壁。我想目下当今硝烟已散去,为何再也不重建一个圆明园呢?我想象本人来到了当局部分,诉说着我的愿望。但是耳边却响起了另外一种声音:不克不及重建圆明园,遗址的存在就是要让我们中华民族记着那次惨重的教导!
我终于觉醒了,是啊,圆明园不克不及重建,一百多年前的羞耻我们要时刻铭记在心!今晚,我怎么也睡不着,脑子里全是圆明园……