《夏洛的网》是我读过的书中印象最深的,我最爱好的人物是夏洛。它是一只蜘蛛,它为了保住它的伴侣小猪威尔伯的性命。不知怠倦是在网上织出了像王牌猪·了不得等词语来骗过了人们。后来,威尔伯去了集市参与竞赛,得到了一个非凡的奖项。威尔伯不会被杀了。从次他们之间结下了深厚的交情。但是当夏洛挽救了伴侣威尔伯的性命时,可本人的生命却走到了尽头。
我们该当像夏洛那样,用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,更激起了你我心中无尽的爱与温暖。威尔伯不会健忘夏洛这样的伴侣。因为夏洛是那么的和睦,那么的无私。可它只是一只蜘蛛。我们该当向夏洛学习。