在大师的眼中,蟒蛇是在植物界里首屈一指的,雪兔处于食物链的最下端。而我读完睡蟒边的雪兔,却对雪兔与蟒蛇有了一个新的观点。
故事是这样的:光滑油滑山植物园有着四对雪兔,而植物园正好有一条黑尾蟒。豢养员每隔三天就往蛇笼子里扔一只雪兔喂给黑尾蟒吃,当雪兔被扔进笼子里时,雪兔就被下了个半死,睡蟒只要一醒,不费一点力气,张口就能够轻松地把雪兔给吃掉。但是当一只大耳朵母兔被扔进蛇笼里后,却发作了难以想象的工作。
大耳朵母兔并无向别的雪兔一样,一会儿就被蛇给吓晕了。大耳朵母兔用本人的手,不断在积极的挖洞。但是她只挖了一半,黑尾蟒就醒了。黑尾蟒对着他飞速的一咬,大耳朵母兔立刻的跳了起来。大耳朵兔每跳一次,都要吃一口草来规复体力。读到这里,我真为大耳朵担忧,也不由为它的计谋办法而惊叹!
由于黑尾蟒的体力耗费的太多,它只好持续睡觉了。大耳朵母兔生下了很多的孩子,它为了保住本人孩子的性命,竟然大胆的向黑尾蟒扑了过来。它咬住黑尾蟒。黑尾蟒被痛苦悲伤惊醒了,它立刻防卫大耳朵母兔的打击。最后,雪兔成功了,豢养员立刻把雪兔拿了出来。
母爱是无私的,更是伟大的。大耳朵母兔为了本人的孩子,竟然敢于蟒蛇拼搏。我真为大耳朵母兔大胆的精神所冲动。固然雪兔与蟒蛇来打架就犹如鸡蛋碰石头,几近都没有成功的大概性。但是,它还是保持与蟒蛇周旋,博得了成功!
只要保持,不得到但愿,就必定能成功!