《围城》确实是本好书,每一次读它我城市有新的感触感染,好书也确实能让我在繁忙的工作、学习、糊口中有一片闲暇的光阴,让本人减缓一下疲劳,使人在心灵上失掉解放。
伟大的报酬什么伟大?因为,你是跪着看他们的,你跪着,他人自然比你矮小了,因为你只想当一个汲取者而不是一个发明者,所以作者站在必定的高度俯视着人生,毫不粉饰地揭穿出人性的弱点、糊口的真实性,并鞭辟入里地扯开来并加以展示,给人以思想深层次的震撼与启迪。
作为学生,婚姻并非我该当去评论辩论的话题。《围城》无疑是在报告我们什么才是真正的糊口。每一个人从懂事的那天起就入手下手追逐本人认为抱负的爱情,当追到的时候又在为爱情寻找一个抱负的婚姻,而真正都做到的人百里挑一。其实糊口曾经教给我们一个纪律:婚姻是随机的!成婚就像围城,有的人想出来,出来的人想出来!当爱情被光阴腐蚀,成为糊口的一局部,这时候的爱情曾经升华为亲情了。