《安妮日记》读后感范文
《安妮日记》是安妮·弗兰克写的,讲的是安妮的爸爸妈妈还有姐姐,为了规避德国差人的追捕,躲进了父亲的办公室,于是他们入手下手了两年之久的“密室”糊口。后来,凡·达思一家和杜塞尔也搬了出去。
而中间让我欣慰的是,当安妮的爸爸妈妈在长吁短叹时,安妮却一笑而过。因为她很悲观,之所以悲观,才会一笑而过。事先他们的糊口非常受限制:走路不克不及收回声音、不克不及出还要早睡晚起……但是安妮却以悲观的态度来对待每一件事。
因而可知,悲观对人生是何等紧张。假如安妮不悲观,她就会像其他家人一样被包围在哀痛之网下。所以我爱好安妮,因为我有时很失望地对待工作,失望和悲观像两面镜子,一面能照出事物的美好,另外一面却只能照出事物的错误谬误。在糊口中,我们去对待一件工作,何不想着用悲观的态度去对待?就比方文中的安妮,她固然听抵家人在抱怨眼瞎的糊口,但是,她却不把这当回事儿。我似乎听见一个不平的魂灵在暗中中高声地呼吁。