《安妮日记》读后感范文
看完《安妮日记》,我原本安静冷静僻静的表情变得此起彼伏,似乎就有热浪在我心中翻腾。
《安妮日记》是由出身在德国的犹太女孩安妮·弗兰克,在第二次世界大战德国纳粹毒害犹太人期间写的。安妮一家人和范达恩一家以及一个牙科大夫迪塞尔在安妮父亲办公楼房的“奥秘后屋”里面艰巨渡过了长达两年的出亡光阴。在那么长的时间里,成天都大概会有窃贼和空袭警报、飞机轰炸的惊吓,让他们“出亡小家庭”里原本温文尔雅的人们都变得敏感、自私而且你争我吵。但是在这样衣不蔽体、食不充饥的卑劣环境里,安妮仍然不平向上,依旧成天学习,而且写日记,和世界大战之前一样,固执而刚强地糊口着。
安妮给本人的日记本取了一个可爱的名字--姬蒂,她把日记本“姬蒂”当作伴侣,是她可以倾诉的工具。安妮在日记中记实了八小我私家构成的“出亡小家庭”在“奥秘后屋”里相处的种种细节,而且记实了本人的感触感染与思考、本人的喜怒与哀乐、本人的抱负和追求,同时也向世人展示了事先犹太人在纳粹毒害下遭受的苦难和践踏糟踏,以及事先的人们对世界和平的非常的期盼和巴望。
安妮不断没有被和平、苦难和耻辱击垮,她还胡想着成为一名作家和记者,盼着有一天能在一个和平的世界里面发挥本人的才干,能为人类社会做出一点奉献。她甚至但愿本人即使死后仍然活着。“安妮日记”的跋文介绍,16岁的安妮最后还是没有逃脱纳粹的魔爪,病死在贝尔森会合营里。但是她的日记本“姬蒂”帮忙她实现了“死后依然活着”的愿望。
我们都和安妮一样但愿这个世界永远和平,我们要积极学习、保家卫国,为世界和平奉献本人的一份力量。目下当今的我们在和平年代里衣食无忧,不愁穿着不愁吃住的,已是十分幸福了,所以更该当爱护保重目下当今的糊口,发明糊口的出色与美好。我认为,大师都该当去看看这本书,才会懂得目下当今的糊口是那么美好、那么高兴,才会去爱护保重我们的糊口。