《安妮日记》读后感范文
《安妮日记》这本书次要报告了犹太人安妮一家本来居住在德国的法兰克福,纳粹鼓起后出亡到荷兰的阿姆斯特丹。在安妮十三岁诞辰时,她收到了一本硬皮日记本,随后入手下手写日记。这今日记伴随了她人生最后自由的2年1个月零21天,最终她在会合营因斑疹伤寒而归天。
日记的开头和结局氛围大相径庭。开头写了她收到日记本的高兴以及她和伴侣们之间的交往,写出她自由、高兴的心。结尾是他们听到了好动静。但结局是在3天后,他们躲藏的奥秘原告发,8人均被送往会合营。有两个维护人也受到了扳连。8人中,独一的幸存者就是安妮的父亲,他帮安妮宣布了这今日记,同时报告全球:他、安妮和所有人都巴望和平!
安妮在日记中,屡次写出她对和平的巴望,当好动静传来,她施展阐发了她的冲动,当坏动静传来,她施展阐发了她的胆怯,也怅恨那些残暴的德国兵。德国部队伤害了无数无辜的犹太人,用残暴的本领分离了美好的家庭,褫夺了他人糊口的权利。
安妮的性格也很引人注意。她的姐姐马戈和凡·丹师长教师家的儿子彼得都比拟内向,小孩儿们都比拟爱好他们。但安妮的性格活跃,不是很细腻,所以总被小孩儿们诘问诘责。但她内心很懂事,为了密室的安静冷静僻静和平安,她不发泄本人的感情,只管即便不让小孩儿们因她而悲伤。她感触感染到了不公,却会自我检查,有则改之,无则加勉,以大局为重。固然大少数人都没有注意到她好的一面。我们该当学习她的性格,忍住本人的小性子,学会懂得他人。
和平的结局是出生,和平的意义是美好。为何要选择和平呢?那么多犹太人就因为本人是犹太人而出生,这才是最大的不公道,让他们没有糊口的权利。为了让世界变得更美好,为了告竣我们共同的宿愿,遏制和平吧!和平!