笑猫日记读后感
本年寒假,我在补习班看了很多册本。此中,我最爱好《笑猫日记绿狗山庄》了。
里面的内容是这样的:笑猫与球球老老鼠,还有地包天一块儿去寻找伴侣小白。但到了那里他们却发明那里的狗都是绿色的。就在他们懊丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒让球球老老鼠有了难以想象的本领。于是,在一个深夜,他们俩展开了一次风险的解救步履。历经艰险,他们终于成功救出被困的小狗。
文中的笑猫十分大胆,他为了帮忙别人,甚至不吝牺牲本人,遇到坚苦还能想尽方法办理。再回忆本人畴前,感到本人太渺小了,太自私了。一次美术课上,同桌没带水彩笔,而我刚好有一盒新的,但我怕被她用完,就低着头一声不吭地画着本人的画,心里还不时的想着如何去回绝她向我借水彩笔。目下当今在回忆起来,我真是厚颜无耻。教师常常教导我们“赠人玫瑰,手不足香”“善待别人,就是善待本人”。
再看看电视中一幕幕动人的刹时,最美妈妈,最美司机,最美教员……,他们都有着一股敢于救助他人的勇气,而我连“借笔”的勇气都没有,真是一个彻彻底底的“小人”。
所以,从目下当今入手下手,我要向笑猫学习,向身边的最美的人学习,学习他们的救助别人的勇气。因为只有那样才干成为一名及格的班长,让大师值得信赖的伴侣。