笑猫日记读后感
《塔顶上的猫》是驰名儿童文学作家杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的一局部,由来日诰日出书社出书。写了一只傲岸的皋比猫成天呆在塔顶仰望天空,以及发作在塔下面的一系列故事。
读了这个故事,我知道笑猫在这个春季,遇见了一只斑斓的皋比猫,每次见到皋比猫,笑猫城市听到本人的心跳声。笑猫爱好的人杜真子说,他爱情了。每次,皋比猫城市单独在塔顶上幸福地发愣。她是那么奥秘,那么崇高。但是,笑猫只能在很远之处,默默地谛视着她。
你对这个故事感爱好么?先让我介绍一下人物,再说故事的发作吧!笑猫、靓猫、酷猫、皋比猫、雪里拖枪等,都是书中风趣的人物,还有可爱的地包天,那是笑猫的爱犬的名字。书中还写了马小跳、杜真子以及他们的爸爸妈妈们。
好久从前,皋比猫的爸爸妈妈就不断想爬到那座白塔的塔顶上,但是他们不像从前一样那样年轻,没有本领爬上去,他们就让本人的孩子皋比猫操练爬。她的爸爸妈妈的皮毛都不像皋比猫,因为她的爸爸皮毛是黑的,妈妈的是黄的。所以她的皮毛既有黑又有黄,黑黄相间,就成为了皋比的样子。她白昼睡觉,晚上操练轻功,颠末一次次的失败,她终于练成为了。每天都要爬上高高的塔顶,望着天空幸福地发愣。她的姿态十分美丽 。
有一天,地包天和笑猫去看云彩,发明塔顶上有一只皋比猫望着天空,这件事传到了所有猫的耳朵里。他们十分愤恨,因为这座白塔的塔壁是用汉白玉做成的,他们都没有本领爬上去。他们每天都在丛林里闭会,他们妒忌得不得了, 还 愤 怒地游行。这时候候,老鼠们欢快了,奸刁的老老鼠看到猫们如此妒忌和自负,就帮忙他们出了很多歪点子和损招,让这些狂热的猫们被骗,被老鼠们玩了不知几次!
这个故事报告我们,不要妒忌他人,不要本人感到本人了不得,过于自负。妒忌他人对本人没有好处,只有弊端,这就叫损人倒霉己;自负就简单做堕落误的选择,是本人行进路途上的绊脚石。