蓝鲸的眼睛的读后感
一天,一只蓝鲸正在大海里用海水润泽津润洗刷眼睛,让眼睛经常沐浴在橙色的月光、银色的星光里。俄然,一只钩子钩住了它的眼睛,蓝鲸的右眼被钩子钩了出来,它十分的惊愕、疾苦、愤恨和绝望。它的哀痛把整个大海都染得血红血红的。一位眼睛行将得到光亮的小女孩失掉了那只闪耀着蓝光的眼睛,登时,她的那双眼睛俄然充溢了光亮,她能分明地看到一切,看到美妙的世界。
最后,小女孩的爷爷偷偷的把那只眼睛从小女孩的身边拿走了,筹办把那只眼睛活埋了,使蓝鲸死去。就是为了避免让蓝鲸再报仇他们。小女孩知道后用双手把眼睛刨了出来,她的眼睛又规复了光亮。这个故事报告我:我们要维护植物,它们也是人类的伴侣,是善良的青鸟使,让我们的糊口从点点滴滴做起,保护植物吧,做一个有爱心的人。