关于《爱丽丝遨游奇境》读后感
读了《爱丽丝遨游奇境记》这本书后,我就幻想着假如我有爱丽丝的斗胆勇敢和大胆会是什么样子,爱丽丝的纯真、大胆在我脑海里久久不克不及忘怀。
爱丽丝这个爱好幻想的小女孩进入了一个风趣的黑甜乡。梦见她掉进了一个大厅,附近全是灯,于是她的冒险故事就这样入手下手了。一群长相奇异乖张的人和植物构成为了爱丽丝八怪七喇的黑甜乡,从小女孩爱丽丝奇怪的梦中,透暴露爱丽丝的聪慧、大胆和聪慧。
我从小一向很胆怯,不敢面对现实,遇到小小的坚苦就会退缩。假设我像爱丽丝一样上了法庭,我毫不会像她一样沉着,而黑白常告急或是声泪俱下,最后只能告急家长;上课举手也是把手微微举起,教师请我答复成绩时也是轻声细语的,教师还觉得我早饭没吃饱或身体健壮;舞蹈教师也说我要放开胆量,而且报告我,大胆、斗胆勇敢才会有自信!是呀,再这样下去,我还怎么去竞赛呢?那会是多尴尬。
此后,我必定会像爱丽丝一样,做个大胆、纯真并且还很善良的人!