关于《爱丽丝遨游奇境》读后感
《爱丽丝遨游奇境》这本书讲了:爱丽丝梦中的奇遇。奥秘的药水、扇子、蘑菇······奇怪的人,半鹰半狮兽、素甲鱼和随手砍头的王后,把我带进一个奥秘、斑驳陆离的世界。
读了这一本书我真心感触感染到爱丽丝是一个天真可爱的小女孩。幼稚的设法主意,戏剧性结局,都让我感触糊口中我的存在。糊口中爱丽丝遇到的事和人,在梦中爱丽丝把他们构成奇怪世界的一个小我私家物。像动漫一样发作,每一个人说着本人的真心话,做着本人想做的工作。但是困竟像登山一样一个接着一个。但是,爱丽丝都没有保持,并且还帮忙其别人。这是我真正服气爱丽丝的缘故原由。
在糊口中,我们也会遇到林林总总的坚苦,我们要学习爱丽丝身上的优点:遇到坚苦毫不退缩,要大胆面对。有坚苦,就办理坚苦;有必要我们帮忙的人,我们就倾尽尽力。帮忙他人,高兴本人;打败坚苦,高兴本人。
大家都出缺点也有优点,扬长避短,学习他人的优点更正本人的错误谬误。这就是爱丽丝身上最闪光之处。