妈妈培训返来,一同返来的还有一本书——《输在起跑线上的哈佛男孩》。咦?这书名怎么这么奇怪?他输在了起跑线上同,难道还能赢吗?还有,为何要在“输”字上加上引号?带着许很多多的小问号和难以遏制的好奇心,我打开?这本书。不看不知道,一看吓一跳!天哪,他这种环境,算是输在了起跑线上吗?嗯?他就是输在了起跑线上呀!你看,他上小学时留了级,中学时成果不断是班里倒数,可……你再看看他长大后的成果。上“东俄”大学时当了宿舍办理员——校园里薪水最高的工作;在“密州大”兴办了“布莱德中国物流论坛”,得到惠尔浦实习的机遇,后来在结合利华实习8个月,为公司办理了很多成绩,结业后在DELL工作,考上了哈佛MBA……长大后和小时候一如既往呀!假如小时候他没有打下根蒂根基,他怎么大概…… 噢,对了,他长大后为何能获得如此骄人的成果呢?
是因为他的软实力根蒂根基!
说假话,“软实力”这个词我也是第一次传闻。那么何为软实力呢?
软实力,就是除学习成果以外的本领。比方:活动本领,演讲本领,带领本领,享乐本领等等。书里的主人公——于智博哥哥,其实,在软实力这方面没有输在起跑线上,所以“输”字上加了个引号。
那么,软实力,你注重了吗?
人生有没有数条赛道,但是,有很多多少人只注重“学习”这条赛道。不知是哪一年,有了这么一句标语:“不要让孩子输在起跑线上!”——说的固然是“学习”赛道。
于是,就有了一批批在进步学习成果上费尽心机的孩子。但是,在“软实力”的赛道上,只有密密麻麻的几小我私家在奔驰。
成功人士能有几个呢?假如说硬本领(即学习成果)好的人必定能成功,那为何只有几小我私家成功了呢?那么多的高材生呢?
所以,我号令:在注重硬实力的本日,也要侧重培育种植提拔软实力!
有些常识学了纷歧定有用,但软实力却能助你成功。名校哈佛,登科人时,不单要看硬本领,还要考验软实力!
说来羞愧,我的硬本领不错,但软实力还是有些短缺。比方,书的作者认为最紧张的软实力——体育精神,恰恰是我的最弱的。于哥哥在球场上势如破竹,威风八面,而我,跑不了几步就入手下手喘息;于哥哥被人撞倒了,眼冒金星,还说:“持续练!”。而我,才练了几小时篮球,次日就走不成路了,练篮球这件事也不了了之了。我要向于哥哥学习,在培育种植提拔硬本领的同时,还要注重锻炼软本领!