“学习雷锋好典范,忠于反动忠于党……”这首唱遍了神州大地的歌曲称道的就是雷锋。
比来,我读了《雷锋的故事》这本书,我知道了雷锋出身于湖南省望湖县安庆乡一户贫穷困难的家庭,自幼得到了怙恃亲人,后来成为了,一位平凡而又伟大的解放军兵士。雷锋从出身到归天不断在诚心诚意地为国民办事,他做过的功德有很多。如:有一次,天空乌黑一片,纷歧会儿就下起了滂沱大雨,雷锋叔叔看见没带伞的人,就主动送他们回家。雷锋叔叔还帮老大娘买票、扶老奶奶过马路、借给火伴们物品、在大众汽车上让座、对小学生进行教导与帮忙……雷锋叔叔默默无私地做着这些大事,但历来不留姓名。
在我们的校园中,我们也要像雷锋叔叔那样做。见到有人随地乱扔垃圾,该当上前避免;见到地上有垃圾就捡起来;见到有同学抽泣要上前抚慰;操纵课余时间帮忙同学复习功课……假如我们能做到这些,我们的校园必定会加倍斑斓。
假如我们每一个人能像雷锋叔叔那样同心专心付出,不求报答,那么我们的糊口必定会加倍和谐、美好。