“决不要在你仇恨的时候让太阳下山”。读完《天蓝色的此岸》这本书,我被深深的冲动了,这是一部动人至深,震动魂灵的人性寓言。
故事我们报告了一个小男孩哈里因车祸去了另外一个世界,正等着去天蓝色的此岸,但他感到本人还有很多事没做完:他驰念着他的亲人、伴侣、教师,他想知道没有他的日子,他们会怎么办。却又不知如何传达他的心声。直到他碰上一个叫阿瑟的鬼魂,于是他跟阿瑟的鬼魂偷偷溜下尘寰,而哈里看到的环境却出乎他的预料:最好的伴侣跟他的“死敌”一块儿玩,他觉得他的死会让全班非常哀痛,可同学们却还和畴前一样的上课,他的地位坐上了另外一小我私家。哈里忽然意想到糊口不会因他而改动,他死了,但糊口还在。
在糊口中有很多人认为,自杀,就失掉懂得脱,但他们不知道,他们死后就会得到很多工具:他将感到不到风吹到脸上的感到,听不到小鸟洪亮的歌声……人们总是在死后才发明,他们生前曾经用劲尽力想追求的工具,常常在死后却变的一文不值。到了阿谁时候,才感到到有很多事没做完,懂得对别人的谅解与宽容,学会如何去爱与辞别。
当哈里来到电影院,很惊异的发明有那么多的鬼魂躲藏在这里,这让他感到惆怅,有那么多的人舍不得这个世界,有那么多的人还想念着世界里面的人,但他们永远和世界隔着一道玻璃,那么清晰的看见却又那么遥远。
但这一切都以经来不及了。
“你不在了,但糊口还在” 看着他人高兴是高兴的,但不能不接受心中的一份无奈,悼念风的感到是死去的鬼魂的体会,而活着的人大概底子没有享受过这自然的标示——你还活着,你有感到。
出生会忽然呈现带走你或你身边的人。面对出生,我们力所不及,我们变得非常软弱,哪怕是一缕阳光,也会变成将我们身体燃烧的助燃器。
但出生其实其实不可怕,它只在于每一个人看待它的态度。有的报酬了能不承受出生的到临,寻找长生不死药。有的人厌恶生命,为了更快地欢迎出生,傻傻的轻生……仔细想一想有几多的人死于他看待出生的态度?
爱护保重活着界上的每一分每一秒的时间。学会在生的时候,爱护保重身边的每个人,要学会谛听,但不要等待糊口的公道。