比来,我成为了阳光姐姐伍美珍的小书迷,常常去新华书店“啃”她写的书。本日我“啃”到了“阳光姐姐嘉光阴”系列中的《拥抱幸福的小熊》——一个非常动人的故事。
故本家儿要讲的是一个“单翼天使”许小念,在童年时期拥有一只只有她本人才干看见的茶色熊公仔,但一场“车祸”带走了她的茶色熊公仔,同时,也带走了她的幸福。不外,她也因此失掉了善良的林大夫的泰迪熊和一句话——拥抱泰迪就是拥抱幸福。在此之后小念的糊口便不像从前那样平淡如水,很多曾经令她仇恨的人也与她成为了好伴侣。但令人悲伤的是,小念独一的妈妈最后也归天,永远分开了她。这个故事真的很动人,我要不是在书店里,早就哭了。故事大概是有点高深了吧,关于小念的每个感情、每个决定,我都不是很懂得。不外,它的主题只有一句话——拥抱小熊就是拥抱幸福。至于我对它的懂得呢,就是幸福是可以本人发明的!
《拥抱幸福的小熊》固然不是那种世界名著,也不是典范读物,但我“一毛”(非常)爱好。第一是它很动人,第二是因为它“钻”到我心里去了。首先开头,讲了童年时期的小念总遭到同学的排斥和校园暴力。这种事在我们小学生身上仿佛也常常发作,看到这里,我甚至想钻到书中为不幸的小念仗义执言。稍今后一些,小念的妈妈开了绘画班,小念也因经济状况变好而不那么自卑。可因为有人歹意阻挠,绘画班不能不停业,而小念的妈妈因车祸查出腿里有肿瘤。到了这里,我的心竟也担心起来。最后小念的妈妈因病情好转归天了,而林大夫的姐姐——和林大夫一样善良的林莫阿姨最后和小念糊口在了一块儿,并把小念妈妈生前的“三色堇拼布坊”经营的非常不错。