第一眼看到《白昼鹅红珊瑚》这本书,看到都雅的画面,就认定这本书是本人爱好的。看完这本书后,它那美妙的“余音”可不止绕梁三日哟!
首先,它每个故事的标题问题就非常吸引人。就比方《白昼鹅红珊瑚》,你一看到,就不由会有疑问:白昼鹅和红珊瑚有什么干系呢?但是看了之后,你才发明红珊瑚实际上是那只白昼鹅的名字啊!令人不由惊叹:这作者的想象本领究竟有多强大啊!
这一篇文章是以“我看到”的口吻来写的,极尽描摹地写出了差别种类的天鹅的各类糊口习性与他们的感情糊口,让我们更进一步地懂得天鹅这一种植物。这一本书次要写出了三种天鹅,每一种天鹅都是出格编写一大篇,下了很大的手笔。书顶用了很多写景衬情的办法。如:夕阳、黑夜、晨曦、树林,这些看似平泛泛常的事物在这本书中却起着极大地感化。
文章取用的题材都是恰如其分的,在作者的笔下颠末修饰后,最后的作品弯曲勉强风趣,令人甚是爱好。
没错,就像书的封底所说的三个勾魂摄魄的天鹅故事,一曲荡漾生命的旷野绝唱。每一篇故事都是一只天鹅用本人的生命归纳出来的。每一则故事的内容都不不异,但是却同样要存心灵去感触感染。因为只有存心去感触感染,才干体会到每一只天鹅那生命的灿烂。哪怕那只是一刻的灿烂,却也要存心去体会。固然只是一刻,但倒是生命的善良的火花!
三种天鹅,六只天鹅,他们教会了我一个道理:生命是五彩的,但却要你存心去擦出火花,吟唱出一阙“旷野绝唱”。
至此,将歌颂献以天鹅,怀勾魂摄魄之情献于其狂野绝唱。