寒假中,有一本书是我感触温暖,那就是《佐贺的嬷嬷》,它也使我们百口感触温暖。
年仅八岁的昭广就被寄养在外婆家,在外婆家他发明了很多别致的事与物。他家门前就有一家“超等市场”,河中的木棒会体外破烂下很多好工具,但有时也会拦下腐败的水果和蔬菜。昭广的活动神经很兴旺,在每次校园活动会上跑步竞赛都得到了冠军,可他只感到有妈妈的活动会才是成心义的。真是功夫不负故意人啊,但是却没有妈妈伴随着他,我也为他难熬难过。
他还构造了一个棒球队,却没有簇新的球棒和手套,但后来一位同学的来到带给了他们福利,让这群男生如愿以偿的戴上了簇新的手套和球棒。外婆的性格也改动了,不管昭广想做什么事,外婆城市鼓动勉励他,真是爱慕她呀。昭广也凭本人的积极得到了蜡笔与钉子鞋,使他自得不已,每一节课都放在桌子上等着教师来问“这是怎么回事?”之后才甘愿宁可。固然他语文测验只有零分,但作文却得过一百分呢,假如我的作文也能够在九十五分以上,那该多好啊!
固然他们家没钱,但仍然很高兴啊。我们不克不及不断说钱啊钱的,就算有一亿块钱也造不出一条金鱼来!