“我并非一个残疾人,但我不会措辞,不会找食物,我只是依靠他人糊口。”
一只猫,因被主人宏,吃的是嫩肉,它历来没有见过表面的十丈软红,一天它乘隙逃出去,没有回家,就跟从一只老猫去游逛,当天黑时,它曾经饿极了,可它就找到了一点带炉灰的骨头,再啥也没找到,差点被饿晕。它连本人的家甚至都找不着了,在老猫的率领下,它找的家,被主人痛打了一顿,可它甘心受这打,不再愿在外受风吹雨打了,它真实的幸福与地狱,就是关在一间有肉吃的房子里挨打。活在这世上,本人连食物找不到,承受不起一丁点风吹雨打,这是真实的“幸福”作者最后说:“我说的是猫的事”这重复强调了人要有自尊自由。
这让我也想起了邻居家的一只小狗,我称为它为“哑巴狗”,在一样平常人的思想认为中,它垂垂长大必定会咬人的,可谁知道它垂垂地变成了“哑巴”,如今它五六岁了,可还不会措辞,不会看门,就拿一个陌生人到他家去,它只会眨眨眼睛在那人身上舔几下,不像此外人见陌生人就会“汪汪……”咬起来,它吃的出格好,主人对它也出格宠,因为他没打仗过外界环境,才这样聪慧。因它的聪慧最终被主人把它摈弃了,不知它目下当今是活还是死,大概不会找食物饿死了,大概不会维护本人被人打死了煮着吃了,大概它也被人收养了……归正谁也无法预定。
你既然不懂表面的十丈软红,为啥不去探讨呢?想要成豪杰,必要经苦难。
我向这样的人号令:“我要自由,靠天、靠地、凡事只能靠本人”,记着人和植物是同样的,糊口中这样的人也大有存在,你把稳察看,就可以发明,并要用你的客观真理去说服他(她)。