4月29日早上,我们怀着万分冲动的表情来到黉舍,因为,行将迎来的是差别的一天——我们一年一度的综合实践课将会在郑州绿博园进行。在大巴车上,我们一路欢歌笑语,领队教师说本日有“寻宝”、“红歌赛”勾当,我的心里别提有多欢快啦!
终于,我们到达绿博园。游览的第一站是八一园,园门口种着银杏树和紫薇花,后面是八一雕塑,它有19。2781米长,也就是1927年8月1日建军的日子。
出了八一园就来到铁路园,,它是以铁轨的形状建的,此中肃立着中国首条铁路的设置装备摆设者詹天佑的雕像。
紧接着来到桂林山水生态园,里面最令我诧异的就是怡心亭了,它两面抱水,一面环山,亭前还写着“桂林山水甲天下”。走了一会,来到了全园我最爱好的金陵园。金陵就是南京,它还有一个体名叫做石头城。整园采纳回廊式机关办法。“哗哗”的流水声仿佛阵阵清风拂衣而过,使这园更加幽深、安好。
之后,我们还游览了海滨都会厦门园,里面的喷泉使我惊叹,有时水柱构成一堵墙,落下的水溅起一朵朵水花;有时水柱一飞冲天,溅起的水花纷繁扬扬;有时水幕又变成为了流星雨;有时一圈小水柱围着中间的水柱,时而向内,时而向外,宛如彷佛一朵斑斓耀眼的水晶花一下子绽开,一下子合拢……真是非常辉煌光耀!
转眼到了午餐时间。午餐后我们进行了“寻宝”、“红歌赛”勾当,一阵阵笑声接二连三,此起彼伏,一会儿迸发成悲哀的海洋……
绿博园是郑州的一道亮丽的景色线。绿博园,你是河南的明珠,郑州的骄傲,我为你高傲!我为你喝采!