胡想900字作文
亲爱的胡想:
你是幻,还是我的巴望?为了真正认识你,我将你的名字写在水中,写在我鲜红的血液中,写在枕上,写在我其实不平稳的梦中;甚至,我将你的名字写在鞭子上,用力抽打我紧绷的神经,记忆你失真的面目面貌!
时而捉摸不定是你,时而清晰非常是你,对我乍寒乍热是你,不即不离也是你。而这些,无一无勾起我对你美好的臆想,你究竟是怎么样的?
你该是严父般的人物,常常我在跟随你的路途上停滞,我喘气,我无力,我想要保持。而你,会站在离我一步之遥之处,一手鞭子一手糖,于是乎我再抬起繁重的双腿,扑向你,却只摸到你的衣襟。你看着我跌倒,爬起,再跌倒,面无表情,不为所动。却也因此,练就了我的不轻言保持,你应是稳重如山的,却被写意在漂渺的天际,我苦作小舟愿再接近你些,却有茫茫白雾牵扯环绕纠缠,阵阵西风羁绊阻挠。不外,我想我会加倍刚强,扒开云雾,无畏风雨,“直挂云帆济沧海”抵达你名曰“成功”的此岸。胡想,大概你不怒自威,大概你近乎冷酷,但我仍当仁不让。彼时,我会紧握你的双手,投奔你的坚固臂膀,望你能给我一个温暖的度量。
你该有少女般的情怀。东风总是撩拨花花卉草的情意,从而万物复苏,你于我也好像这般。你就像那“所谓伊人,在水一方”,可望而不成即,急得我恨不克不及“瑟瑟友之”“钏鼓乐之”,更害得我“吾寐思服”“辗转反侧”。我痴心一片却只换来你的回眸一瞥,转眼便不见踪迹。不外我知道,你与我的间隔,不会如生与死那般痛彻,也不会像鱼与飞鸟那般悲痛,你只是在离我不远之处让我仰望,让我追不到,从而去追;得不到,从而去斗争。我可以把这当做你对我温柔地苦心培育种植提拔吗?都说胡想很饱满,现实很骨感,多亏你这般存心的情怀,才使得我不至于沧陷于现实的骨感中,依旧刚强,依旧大胆。胡想,感激有你,在我进退两难时赋我坚固不拔固执向前的标的目的,让我有机遇走向你,直到拥有你。
胡想,你的名,我每时每刻不忘,脚踏实地执念,渡我夜夜梦回;你的美,我分分秒秒挂念,真逼真切铭记,于我灼灼想望。但我知道,胡想,不但是行走在路上,而是向着地平线奔驰。我的身心充满着你的力量,满腔热血沸腾着但愿。终有一天,你金色的光茫会映照出我身影的强大。而你,与我同在。
大概,我不克不及像贝多芬那样“扼住命运的咽喉”,也没尼采的勇气与猖獗,但,胡想,我不信命,只信你。