假设记忆可以移植作文
假设记忆可以移植,糊口该是何等风趣——把宇航员的记忆移植给我,我就能够看到宇航员是怎么样在太空中糊口的;把我的记忆移植给宇航员,宇航员就会看到我在讲堂上的施展阐发。把科学家的记忆移植给我,我目下当今必定不是一名小学生,起码也是个小有名气的科学家;把出名诗人李白的记忆移植给我,我不单能写出优秀的诗,并且还鹤立鸡群。把胡蝶的记忆移植给我,我就会看到胡蝶的家在哪里;把小鸟的记忆移植给我,没准儿我就会飞了;把蜜蜂的记忆移植给我,我大概就会酿蜜了。把老鼠的记忆移植给猫,猫也就会像老鼠那样偷工具吃了;把猫的记忆移植给狗,狗也就不但会看家了,它还会捉老鼠呢!我想,记忆移植不该仅仅是幻想,糊口中的一些工作就给我们启迪——那冬季含苞怒放的梅花,假如嫁接上玫瑰花,就开出斑斓的四季玫瑰;那红色的蒲公英,假如嫁接上海棠花,就开出害羞垂丝海棠。记忆移植能否成为现实,要看我们能否积极学习、不懈追求,记忆移植什么时候成为现实,也只能问我们本人。因此,我们必需积极,直到记忆移植成为现实。