在星期一夜的班会课和星期三的午间勾当,我们观看了电影《小鞋子》。
电影讲的是阿里因为不当心丢掉了mm的鞋,为了避免让爸爸再借钱买鞋,兄妹俩每天奔驰在大街上交换鞋上学。为此,阿里面临着被解雇的风险。因为阿里学习吃苦,被教师挽留在了黉舍。一天,他看见了市里举办的五公里短跑竞赛,季军的奖品是一双球鞋。他决定参赛。回家后,他第一时间把这个好动静报告了mm。竞赛当天,因为阿里心里不断想着mm的样子容貌,他超越了一个又一小我私家。这时候背面的人把他拉到啦,他一声不吭的爬起来。同心专心想得季军的他不测的得了冠军。赛后,他的第一句话是:“我是否是季军?”他没有完成mm的愿望,哭了。最后,是父亲完成为了mm的心愿。
阿里兄妹家里糊口十分贫困,在黉舍里却学习优秀。每天放学回家后都要帮怙恃做家务,做完家务当前就要趴在地上写功课。我们日常平凡怙恃让我们帮点小忙我们都不肯意帮,从不知道他们的辛苦。和阿里兄妹比拟,我们感触羞愧。我们写功课有椅子,也有桌子,可我们还在埋怨。他们穿破了鞋子补一补就持续穿,我们穿破了鞋子就扔掉,然后就再卖一双新的。阿里因为得了冠军,没有完成容许mm的答应而悲伤的哭了。我们的糊口中谁不肯意得冠军。因为一个答应,阿里他不爱好冠军。
我们目下当今糊口在繁荣的都会中,享受着怙恃的关爱,享受着高质量的当代糊口。和他们比起来我们的确就是糊口在地狱里,我们还有什么理由埋怨呢?当前我们必定要好好学习,贡献怙恃,听话懂事,节俭节俭的好孩子。