课余糊口作文
我的糊口是课内和课余。假如课内是一朵浪花,那课余就是一片汪洋;假如课内糊口是一颗小草,那课余就是一片丛林;假如课内是一丝光辉,那课余就是一个太阳。课余糊口就像一个“万花筒”,那我还是最爱好这朵“花”,这朵“花”充公了我的无聊,这朵“花”就是—书法。
有一次,我写了一幅“招财进宝”和“日进斗金”,我本觉得一切都很好写。但是,当我拿起笔的时候,才发明毛笔是软的,写起来十分难,我这才豁然开朗。在教师的鼓动勉励下,我从根本笔划练起。点、横、竖、撇、捺,在脑海中一次又一次组合起来,成为一个又一个汉字。就这样,我从根蒂根基入手下手,一步一步地往上走,霸占一个又一个的字。
有人说:书法有什么好的呢?但是,书法带给我无限的高兴。
假如课内糊口充公了我的高兴,那课余糊口不就是充公了我的悲伤吗?
啊!我爱好书法!