小学节日作文
本日是国庆节。早上,阳光亮媚,太阳公公把万道金光洒向大地。我的表情也好像天气一样平常沉闷。因为,待会儿妈妈要带我和姐姐去九龙公园游玩。
一路上,街道两旁红旗招展,彩旗飘扬,国庆节日的氛围非常浓烈。我的表情也非常愉悦。一阵和风袭来,花香阵阵,草儿向我招手,鸟儿向我微笑,仿佛在祝我玩个利落索性。纷歧会儿,九龙公园就到了。
一进九龙公园,只见公园里摩肩接踵;花坛上,林林总总的花儿竞相绽放,娇艳非常;草坪上被一片绿色包围着,生气勃勃,葱翠欲滴,令人心旷神怡。仿佛公园里的一花一草都在争着向伟大的故国诞辰献礼。我和姐姐边走边观赏,纷歧会儿,就来到了公园里的游乐场。这是我们最爱好玩之处。
游乐场里的“急流勇进”项目可好玩了。这是一项既惊险又安慰的游戏。它的玩法是:先坐上一艘划子,然后搭船度过“恐龙肚子”和一处人造的“小山坡”,最后到达尽头。我和姐姐把游乐票交给工作人员后,便坐上了一艘划子。划子顺水行驶,很快地,我们就来到了“恐龙肚子”。只见,“恐龙肚子”里“堆”满了“美食”(海绵做的模型食品),让人感到恐龙肚子就是一块肥美的肉。就在这时候,后面暴露了一丝阳光,我觉得划子曾经抵达了尽头,可谁知,一个保送带
却疾速地把划子奉上了一个“小山坡”的最高处,我的心一会儿高悬起来,心脏怦怦直跳,两手情不自禁地紧紧握住姐姐的手。这时候,划子又迅猛地往下俯冲,好像海燕一样掠浪疾飞。我见了,心里万分胆怯。于是,我大呼一声:“救命啊!”话音刚落,划子就曾经冲到了尽头。固然我们的头发被水浪溅湿了,但是,我们却顺利地闯过了关。“急流勇进”游戏真是又安慰又好玩呀!
走下划子,我们来到了摩天轮这个游戏项目区。我们把游乐票交给收票阿姨后,就坐上了摩天轮。摩天轮入手下手向上转了,我欢快到手舞足蹈。当摩天轮升到第四层时,我看见大街上的卫存亡角不见了,路面整洁洁净;当摩天轮升到第七层时,我看到马路上门可罗雀,但是人们个个自觉服从交通划定规矩,交通次序井然;当摩天轮升到最高层时,我看到郊区高楼大厦林立,花卉树木各处,好像花的海洋……我心想:摩天轮可真像一辆观览车呀,它让我看到了漳州的宏大变革。我衷心祝愿故国和漳州的来日诰日更美好!
……
高兴的光阴总是过得那么快,一眨眼,一个上午就过来了。我们恋恋不舍地分开了九龙公园。啊!国庆节这一天过得真高兴!