花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徜徉,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分离。永结无情游,相期邈云汉。这就是中秋
15的月亮圆圆的、亮亮的。昂首一看,咦?月亮上有一个黑影,那多是嫦娥吧,她旁边的小黑影该当就是玉兔了。真想跟她们会会见,一睹嫦娥的风度、玉兔的纯真。可惜那只是神话中的人物,我们是不成能看见的。
大概,那些黑影并非嫦娥和玉兔,而是储藏着宝藏的仙脉,正等着我们去探索、开发呢。中秋节有很多斑斓的动听的传说,出格令我爱好的是嫦娥奔月的故事。据说嫦娥是在八月十五那天成仙奔月的,苍生们闻知动静后,纷繁在月下安排香案,向善良的嫦娥祈求不祥安全。今后,中秋节拜月的习俗在官方传开了。而每一年过中秋节,就离不开中秋月饼。
中秋啊!一个神奇美好的中秋!