春节到了,处处都是春风得意,非常繁华,很有氛围!爸爸带我们一家和大姨家结伴出游——湖南。
我们一路上有说有笑的,过了10个小时摆布,抵达了湖南凤凰城。我火烧眉毛的往出口走去,啊!好美哦!楼房顶上的四个角都绕起来的,像弯弯的牛角,具有多数民族的特色。往前一看,摩肩接踵的,一家大小,成群结队的游客们在观赏美景。中间有条“沱江”,清澈见底,反照着两旁的房子,江上有一条宏大的金龙,光芒耀眼。
每隔一段间隔有一座小桥通往对岸,我走上桥面,看到活动的江水,固然有点害怕,但还是一步一步大胆走过来。看见一条苗族街有林林总总的饰品和小吃,我好高兴,于是我拉着表姐的手,走到一家店肆,我挑选了:手链、项链、明信片、口哨等,立刻把它戴上,叫妈妈给我们拍照纪念!晚上夜景更美,万家灯火,瀑布直流下来,飞起云雾,五彩缤纷,构成一幅斑斓的画!
次日,我们动身到张家界,踏进门口,要坐汽车到半山腰,然后排队坐“百龙天梯”上去,哪电梯有几十层楼房高,我第一次坐这么高的电梯,在电梯上还可以抚玩景色,几分钟后抵达山顶了。我站在山顶上往下看,很多林林总总形状的山峰,非常壮观。有的像采药白叟,有的像拱桥,有的像三根手指,有的像火箭等等,山与山之间呈现昏黄云雾,像《西纪行》里面的人间仙景,我沉溺在仙景傍边,好神奇啊!风光真美啊!这时候我还想起本学期学过的“天都峰”这篇课文。我跟表姐有说有笑在评论辩论张家界的风光,然后颠末一块大石头,上面写着耀眼的大字“皇帝山”我们又一块儿合照纪念了,不知不觉的我们边抚玩边下山,沿途观赏很多美景,天色已晚了,我们恋恋不舍地分开了张家界,回家了。
这个春节过得真高兴啊!非常成心义!让我饱览了故国的大好国土。