小学节日作文
农历五月初五,是中百姓间的传统节日——端五节,它是中华民族陈腐的传统节日之一。
每一年的端五节,大师都要吃粽子,一提起粽子呀,我就会不由自主的流出口水,这工具但是我最爱好吃的美食之一了。
本日早上我两眼一睁,一股浓浓的粽香味就扑鼻而来,我一骨碌就起了床,从速跑到厨房一看,蒸锅里正蒸着一盘粽子,看到它们我就有点垂涎欲滴了,我发急的在厨房里打起了转。奶奶说:“你先去洗脸,粽子一下子就热好了。”
我感到本日早上的时间怎么这么慢呀!我的肚子早在“咕咕”地抗议了!我等了好长期那热火朝天的粽子才端上桌,看着那热火朝天的粽子,像一个个威武的兵士冒着酷暑在站岗,又像一个个“五花大绑”的娃娃,那身上的绳子有红有黄,味道还各不不异。这时候我飞速地拿起一个粽子,用铰剪不寒而栗的剪断绳子,再剥开粽叶,这时候看到的是红色的糯米里包着一个小小的蜜枣,像是蜜枣穿戴一件厚厚的棉袄。我沉着咬了一口,甜甜的,香香的,滑溜溜的糯米和甜甜的蜜枣吃在嘴里,甜在心里,让我耐人寻味,我一口气吃下了两个差别味道的粽子,真好吃,但是我的小手被弄得粘糊糊的!
感谢奶奶给我包的粽子,还盼着明年的端五持续能吃上奶奶包的粽子。