抱负是指路明灯,没有抱负,就没有刚强的标的目的,就没有美好的糊口。一个没有抱负的人就像一部没有马达的机床,一只没有翅膀的鸟儿,一盏没有钨丝的灯胆,没有抱负就没有了糊口的动力。
每一个人都有本人的抱负,当教员,为故国培育优秀的能人;当甲士,保家卫国;当科学家,为故国研制出最精良的设置装备摆设;当作家,写出美丽 的文章;当音乐家,唱出到处颂扬的歌曲。我愿做一名大夫,为人们消灾解难,让人们少受病痛的熬煎。
这个职业固然比拟辛苦,但是大夫治病救人的崇高品质另我万分敬佩。常常看到在大夫的治疗下病愈的病人,高兴的从头走进社会病回到本人温暖舒适的家中,我都非常冲动,加倍刚强了将来做大夫的抱负。
但是这条路其实不好走,首先我要在学习高低功夫。目下当今,我方才迈进初中的校园,成为一名初中生。在初中的三年里,我必定要好好学习,为将来的路途打下坚固的根蒂根基。因为只有学习好了,才干考上一所有名的大学,只有考上有名的大学,我才干学到更好的医术,只有学到更好的医术,我才干更好的为人们治病,更好的治病救人。
我很幸运,我来到了一所优秀的中学,我更幸运,我被分到了一个很优秀的班级里。在这样杰出的环境下,我更要好好学习,努争第一,尤其在学习上。因为我目下当今能做的工作时好好学习,要做的工作也是好好学习,只有这样,我才干在实现抱负的路途上更好的大步向行进发。
其次在课余时间,在我把本人该做的工作都做完之后,我还要懂得一些关于医学方面的内容,这样既能增长我的见地,也能在实现抱负的路途上增加一些筹马,也为将来加重一些包袱。总之这是有利无害的做法。
固然这个抱负目下当今离我还很远,但是我相信:有志者事竟成。将来我必定会实现我的抱负。固然我目下当今能做的只能是学习,但是我必定要让每节课都成为我的一个新出发点。我似乎看见在远方灯塔的晖映下,抱负在向我招手呢!