我爱好朱德庸的人生绘本,但那样的糊口过分浮夸;我爱好几米的言情绘本,但那样的糊口过分悲凉;我爱好高木直子的糊口绘本,但那样的糊口过分复杂。我的抱负仅仅是做一个可以用水墨古典风来描绘地道唯好梦的漫画家。
“胡想有多紧张,现实有多严酷不去计算,我只是一只不会想太多的绵羊,会持续高兴地奔驰在这片草原上。”这是我最爱好的漫画家夏达曾经说的。我目下当今依然记得,那天下战书我很累,随手打开了绘本杂志,俄然一页带有浓重古典风的画卷映入眼帘:美丽 过细的线条勾画出一个俊美的白衣少年,水墨画法的少女在白与茶青交叉的天空中飞翔,桥下一片悄然默默,一只小鱼儿从中划过,拉出一条深长的墨痕,华丽至极。我被深深地动撼了,登时感触清新一片。深入地读下去,知道了这个作品叫《游园惊梦》。后来又观赏了一些夏达的其他作品,或华丽、或梦幻、或凄冷、或清甜、或唯美……却都是一样感动人心,震动了我心底最柔软的冲动。我盯着那些画看了好久,心里暗暗埋下抱负的种子——当一名漫画家。
但是我天生就没有艺术细胞,但偏偏对画画是情有独钟。从小学习绘画,固然没有什么太大的成绩,但是也拿过一两个黉舍竞赛的奖,在班级里也小有名气。我曾经为了画一幅水粉画,窝在家里了五个小时去完成它。据家里人说,我一岁的时候就对公园里的一幅画“一见倾心”,在画前望了半个小时也不愿分开。
画漫画是必要极端沉寂且有耐心的一件事,可我却不具有这此中的任何一条。我——生性怠惰,能吃能喝能睡,大意,精神大条,办事属于“一阵热”系列,疯疯颠癫,不冷静岑寂的一个女子,似乎我必定不是做这一行的。
从前我也测验考试画过一些作品,也画成过一些作品,但大少数都失败了。不是不敷传神,就是颜色没有上好,也有的,画到一半儿不想画了,前功尽弃。我深知这关于一个要成为漫画家的人来说,是远远不敷的。我必要静下心来,渐渐体会每一个人物的特点。画画必要保持,决定了就要善始善终,我必要积极。从笔法大略到过细精美,我要积极!从人物复杂到风雅富丽,我要积极!从纯真情节到别开生面,我要积极!从本日的这一刻到我死去的那一天,我要积极!
从小到大,一路走来,一路坎坷,抱负也在不时变革,固然不知道当前还会有什么新的设法主意,但是我想,默默服从住心里的那份美好就好……