“心存远志是一小我私家成功的第一步。”假如一小我私家缺乏抱负,就像无头的苍蝇和断线的风筝一样,没有积极标的目的和方针,糊口会变得索然寡味了。抱负会有林林总总的,比方当教员、大夫、遨游飞翔员、科学家等等,而我的抱负是长大后成为一名工程师。
工程师,并非一种普通的职业,像茅以升、詹天佑那样众所周知的工程师,对故国乃至人类交通桥梁事业的开展做出了不朽的奉献,我十分崇敬他们,因此,我的志愿是做一名工程师,设置装备摆设国度的第一座核聚变电站,制造第一颗人造太阳……
双手是抱负翱翔的翅膀,汗水是灌溉抱负实现的甘露。抱负只是迈向成功的座标,但通往抱负的路高卑漫长,路上波折丛生,要想真正成功,必要具备坚持不懈的毅力和废寝忘食的积极。坚苦重重,其实不透露表现无法实现抱负,这大概曾经离成功只有咫尺之遥了!
我曾经痴迷地想象:人类假如能用大批触手可及的燃料,刹时收回能让整个都会的人用几个星期的电,在太阳消失后,有一颗比太阳寿命还要长的人造天体来抚育地球上的万物生灵,那该多好呀!我很想发明出这样的工具来造福人类,因此,我要成为一名工程师,让人们再也不担心电力资源匮乏,再也不担心太阳消失后的暗中。
我很分明,成为一名成功的工程师并不是易事,这必要有赅博的常识和很强的实践本领,有很强的求知欲、想象力,要斗胆勇敢地进行试验,仔细的研究,还要有固执的毅力,不为遇到的成绩、坚苦所服气。我相信,有志者事竟成。
为了实现抱负,我要深入学习不时钻研,经由过程各方面的材料懂得把握有关核聚变的常识,只要在学习中遇到不懂的成绩,我都要“冲破沙锅问究竟”,我知道,有了抱负和杰出的初步,就曾经入手下手向成功迈进了。
我还会在糊口中进步本人各方面的本领,为当前实现抱负奠基杰出的根蒂根基,比方上课专心听讲·,积极答复成绩,积极进步学习成果;培育种植提拔刚强的毅力,加强想象力和钻研的本领等等。
有了抱负,就有了人生的追求和胡想;有了抱负,就有了生命的代价和意义。让抱负扑灭我们的人生、吹响积极朝上进步的号角吧!