抱负是冬季的一缕阳光,朝阳而生;抱负是一盏敞亮的灯,指引你向前而行;抱负是吹拂荒原的一阵温柔的风,让万物发展;抱负是迷路时的斗极七星,帮你找到熟悉的家……我的抱负亦是这般,它绽放出五彩的火光,我暗暗向它接近。
我坐在充溢消毒水味的长椅上,救护车一辆又一辆的载人返来,家眷和大夫的脸上尽是慌张。一行人推着病人进了急救室,那盏亮着白色光辉的“急救中”刺中了我的心。那一条条的人命犹如赌桌上的一张筹马,假如输了,便血本无归。
两个小时过来,那盏红灯没能暗下来。夜晚的风侵入我的衣服,那钻心砭骨的冷,那一张张毫无赤色,慌张的脸,印在我的脑海里,挥之不去。
我正在深思中,一只手轻轻拍了拍我的肩膀:“小姑娘,我儿子他病了,发热四十多度,人太多了,能不克不及……”妇女接下来的话未能说出口,我心里也跟明镜儿那般分明,让了他们一个地位。
“叮--”手术室的门翻开,蓝色口罩下是一张张怠倦的脸庞。三个小时的手术曾经结束,他们朝家眷递去一个欢乐的眼神,我心中的那块石头才终于落地。病人被推出手术室,家眷赶紧拉着大夫的手透露表现感激,我和他们的脸上竟有着同一种豪情--高傲!
是的,当大夫就是我的抱负。医者身上总是穿戴一件白大褂,干净而又朴素。虽不似明星、歌手那般刺眼灿烂,但他们却彻夜服从在岗亭上,只为了病人的安康。抱负虽离我们忽远忽近,但目下当今的我却站在离它比来之处。看着那一条条生命被拉复生线,我禁不住轻松起来。
抱负的路途上有没有数颗石头挡着,不管有多重,比及有一天你能成功搬起全部石头的时候,你才干成功。
作为一论理学生,我自知本人的工作是学习,我也正如大夫那般时刻服从在岗亭上,不管那双有神的眼睛下是青黑的颜色,我们也都微笑面对。有积极便有成功,成功的路途固然坎坷,但只要保持,百分之一的“灵感”也能获得的报答。
都说人生的关难闯,我也不会因此而止步,多但愿被家眷拉着感激的人是我,何等但愿我也能到达人生的高峰。有抱负的人常常是不时积极的,相信我也必定可以抵达成功的此岸!