“抱负是石,敲出星星之火;抱负是火,扑灭熄灭的灯;抱负是灯,照亮夜行的路:抱负是路,引你走向拂晓。”从古至今,成大事者无不是有抱负的,因为抱负,支撑着他们朝人生的高峰一步步的迈进,因为对抱负的持之以恒,他们毕竟是成功的,毕竟是灿烂的!若想在本人的范畴里自由飞翔,就要有抱负——这个引领无数报酬之奔驰,为之斗争的带路灯。
还记得爱迪生吗?阿谁被教师认为是低智商,被同学讽刺的小孩,早早的就辍学了。但是他从小就善于思考,不时学习,钻研,为了心中的抱负而不懈斗争,最终成了“创造大王”。
抱负这块石,敲出了爱迪生发明灵感的星星之火。卑视,辍学都不克不及耗费贰心中的抱负之火。他不时向着抱负行进,博得了世界的鲜花和掌声,翱翔在科学的前沿。
还记得邰丽华吗?阿谁听不到声音的斑斓女孩。她的抱负是要舞出身命的斑斓,固然她的听觉是完整的,但有抱负的撑持,她固执的用生命起舞,率领大师舞出了“千手观音”。
抱负这把火,扑灭了邰丽华的信念,驱散了她心中的暗影,使她一次次为抱负而积极,飞向舞蹈的高峰,获得了令世人惊叹的成功。
还记得打发吗?阿谁阳光,豁达,大度的乒乓球活动员。她从与乒乓球结下不解之缘,就拥有了一个抱负——成为世界冠军。她每天吃苦锻炼,疾速生长;她把失败后的疾苦化为行进的动力,冷静岑寂。终于,2011年,她连夺世界杯和世乒赛的双料冠军,她成功了!
是抱负这盏灯,照亮了打发前行的路,在无数次的失败后,抱负中与实现,她破茧成蝶,博得了众人的瞩目,发明了本人的灿烂,向着“更高更快更强”的方针翱翔。
抱负就像是我们在人活路上的指明灯,加油站。当你在波折中徘徊,迷惑时,抱负会帮你燃起新的但愿之火;当你感触疲倦,怠惰时,抱负会让你面前目今一亮,鼓足干劲,持续前行。
飞,意味着高度和力量,是一种厚积而薄发。向着抱负行进是翱翔的根蒂根基,抱负是翱翔的基石与力量。
向着抱负行进吧,终会有一天在实现抱负时,你会发明,你已学会翱翔。翱翔,在人生的舞台上绽放属于本人的光华。