亲爱的爸爸:
您好!
俗语说:“父爱如山,母爱如水”。大师经常谈起的只有伟大无私的母爱,却经常忽略了另外一种爱,就是——父爱。
本日是一年一度的父亲节,我想用最普通的笔墨,对您诉说在我心里埋藏了好长一段时间的心里话。
爸爸,很多话我都想和你渐渐说起,却又不知道如何开口。您在表面奔走很辛苦,我知道您都是为了我们这个家,为了给我们更好地糊口,再苦再累您也从不说什么。有时候,我还很不懂事的跟您发脾气,但您历来不攻讦我,依然宠着我,在这里,对您说一句:“爸爸,对不起,我会积极学着长大。”
固然您没有像妈妈一样对我漠不关心的赐顾帮衬,但是在我测验考砸了,您会默默地鼓动勉励我;在我做错的工作时候,您会对我说勇于供认过错就是好孩子;在我不懂事对您乱发脾气时,您会一笑而过,不与我琐屑较量。爸爸,感谢您对我的懂得和容纳,感谢您对我无声的伴随和赐顾帮衬。
爸爸,看着您脸上渐渐长起的皱纹,我知道我该自暴自弃;看着您愈来愈多的鹤发,我知道我只有积极学习,以最优异的成果报答您。愿将来的日子,我会是您最大的骄傲和高傲。
最后再对您说一句:“祝您节日高兴!爸爸,我爱您!”
祝您身体安康,笑口常开。