亲爱的爸爸:
目下当今是凌晨3点了,可我不断睡不著,想了很多工作。有些话我历来没有对你说过,但目下当今我很想说给你听,让你知道。
我想让您知道:我爱您。在我关于童年的记忆里,您是我全部的悲哀!总记得您畅怀的愁容,您爱怜的眼光,和您贴心的话语……还有门前的老杨树上有您给我留下的最美好的回想。我永远记得您推着秋千,让我高高飞起的样子,还有跟着秋千的每一次荡起,我发自内心的笑声,都温馨地,永远定格在我的脑海里。
我想让您知道:当我抱病时,您为我发急、心疼的样子,我永远城市记得。我抱病了,您比我更难熬难过。记得有一次我发热到39度,深更半夜,冬风寒冷,您把我从楼上背到楼下,没车,您背着我走一段,挽着我走一段,到了病院,全身高低都汗透了……颠末几天的住院治疗,我垂垂病愈了,您也松了口气,当您用手抚摸我的额头时,我的泪水不由得地流下来。
我想让您知道:那次我挨了您的打,我知道您必定也为我抽泣过,否则,次日我吃早餐时,爸爸你不会有一双红肿的眼睛。知道吗?爸爸,我的心很痛。芳华期的燥动和背叛,我伤了您的心!我太天真和无知了!背着您,我逃学,和同学喝酒。但那天挨打后,我不再敢了。爸爸,您摸着被打过的我的红肿的伤痕整整守了我一晚上,而我在被窝里也懊悔了一晚上。爸爸,其实我知道,您是打在我身上,痛在您心里。那也是我独一的一次知道爸爸是何等的失望和朝气。
我想让您知道:您为我做的每件大事,我都看在眼里,我想对您真诚的说出那句我早该说出的话—“感谢您”!
爸爸,我爱你! 永远的爱你!
您的女儿:敬上。