节俭,是中华民族的传统美德。
糊口俭朴的周恩来 在人们的印象中,总是那样衣衫褴褛,风姿翩翩。却不知,他仅有的几套料子服饰,多数穿了几十年,有的破损了,精心织补后持续穿。有一次,他穿织补过的衣服欢迎外宾,身边工作人员说这套“号衣”早该换换啦。他笑笑说:“穿补钉衣服还是可以欢迎外宾。织补的那块有点陈迹也没关系,他人看着也不妨事。丢掉费力斗争的传统才丢脸呢!”我们要学习周恩来 节俭节俭的优秀品质,发扬中华民族的传统美德。
听爸爸妈妈也经常讲起他们小时候的经历:裤子穿久磨破了,补钉撂补钉接着穿;菜吃完了,再掰块馒头把盘底菜汤擦洁净吃下去……
在糊口日益充裕的本日,我们的很多糊口和行动体式格局有了很大的改动,但注重节俭的珍贵品质却不该被遗忘,相反,更应失掉新的传承和发扬。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”节俭意味着恭敬和爱护保重他人的劳动效果。节俭必要我们从身边一点一滴平凡的工作做起。一张纸,一滴水,一度电,一粒米,屡见不鲜,仿佛眇乎小哉,但若每人每天满不在乎地华侈一点,积少成多,一年下来,数字也必定大得惊人。
节俭是我们每个人必需具备的一种品质。在糊口中,我们要节俭,不要华侈,这样才干使我们的故国,世界更美好,成为真实的绿色星球,人类共同的故里。
为了我们的地球加倍朝气蓬勃,为了我们的子孙儿女糊口加倍幸福,为了我们国度加倍昌盛富强,我们无妨步履起来,从我做起,从目下当今做起,从身边的大事做起,节俭用水,用电,节俭一切该当节俭的资源,让我们的来日诰日加倍美好。