一天黄昏,我背着书包蹦蹦跳跳地走进校园。时间还早,我就来到图书角看起书来。
这时候,一只斑斓的胡蝶从半空中飞了过去,停在教室的窗台上。一双闪亮的小眼睛直盯着我,仿佛在跟我打号召。
俄然,天空响起了一阵轰雷,那声音大得吓了我一跳,看来是要下雨了。我看见树枝在暴风中摇晃,花儿也被风姑娘吹弯了腰,小蜻蜓越飞越低,仿佛在报告人们要下雨了,而窗台边上的小胡蝶冲着我扇扇翅膀,也飞回家去避雨了。
上课了,大师陆陆续续地走进教室里,我发明有些同学淋得跟只落汤鸡似的,有的同学身上竟然一滴水都没有,看来他必定是收到了小蜻蜓的提醒。
下课了,雨停了。大师一块儿玩起了捉迷藏,我跑得又快躲得又隐蔽,所以同学们总是找不到我。纷歧会儿,上课铃响了,我们又得回到教室里持续上课。
校园的糊口丰厚多彩,我在黉舍里渡过了高兴的一天!