莎士比亚曾说过书是全球的保养品。而爱的教导,就是润泽津润我心田,荡涤我心灵的指明灯。
书中的卡隆把我冲动了,他为人敌对以诚待人维护弱小,它就像白衣天使一样永远为国民办事却从不喊一声累。书中的洛佩蒂,让我堕泪了,他舍己为人,他为救了一个一年级的小同学,得到他那珍贵的双腿。书中的小石匠让我震撼,他的父亲就像魔王一样,打他骂他,可他还是忍住了。博得了班级第二名的优异成果这就是爱!书中的主人公安利柯,让我惊呆了,他知错能改,真是见兔而顾犬,来为晚也。忘羊而补牢,未为迟也。
我们身边也有爱的力量,记得有一次我们班的打印机坏了,那天下战书我们黉舍要进行一次大型的测验,刚好半夜就来了一台簇新的打印机,是我班同学送赖的,这就是爱的力量。
这本爱的教导真正地把我冲动了,这本书里有没有数的关怀保护宽容懂得勇气还有但愿。而这些用一个字来归纳综合就是爱,我把它视为我最爱好的一本课外书,但愿大师也能寄望爱的青鸟使。