你的泪寂静落在了我的心中,敲痛了我的心灵,我无法再读你的故事,因为,我早已喜笑颜开……
畴前,有一个住在海洋的女孩因为一次偶遇爱上了一小我私家类的王子。今后,她怀有一个胡想,但愿能再次见到他。于是,她不吝保持动听的声音以换来人类的双腿,步上人类的世界。但是,不知情的王子却爱上了邻国的公主,欣喜若狂的人鱼只好化身成七彩的泡沫,永眠于大海。
我依然记得那段话:“她于是旋舞起来,翱翔着,正如一只被追逐的燕子在翱翔着一样。大师都在喝采,称誉她,她历来没有跳得这么斑斓。快利的刀子仿佛在砍着她那细嫩的脚,但是她其实不感到痛,因为她的心比这还要痛。”我想象不到这究竟是逾越自我还是一种自虐?小人鱼大概是伟大的,但在她悲伤的同时又是不是想过她的亲人?难道疾苦的只有她吗?为了小人鱼的纯粹爱情,她的亲人在默默地保护;在她滑落泪珠的同时,大概亲人早已泪流成河。小人鱼,你想过他们吗?
爱的付出也是忍耐的过程,人间没有真实的圣人。而流不出眼泪的双目,你又在哀求什么?是王子的爱吗,还是其他?我依然不克不及体会你内心的疾苦,爱——莫非重于生命?
小人鱼,你的双手请不要再颤动,不然你将会丢失所有的标的目的。