当我第三次读完这本重重的《西纪行》时,心里有了很多的感到。 第一次时,我感到孙悟空很锋利,很会打斗,会变很多样子;唐僧很无能;猪八戒像一只懒“虫”;而沙和尚则是一个无关紧要的脚色。 第二次,我就感到孙悟空很可爱;唐僧十分的傻;猪八戒是一只傻呆呆的工具;而沙和尚则是一个赤胆忠心的徒弟吧。 而这一次,感到孙悟空十分的迟钝,且也十分的忠心(出格是对唐僧);唐僧十分的善良、俭朴而又显得残忍;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又诚恳的印象。 在《西纪行》中共有九九八十一重考验,最后,他们师徒四人经历了含辛茹苦获得了真经。 固然,在故事中诉说了许很多多的患难,我就不多说了。 《西纪行》的故事报告我们一些道理:任何事一入手下手总黑白常艰巨的,但只要能建立决定信念和勇气,颠末积极,相信可以获得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。 一入手下手只要保持住了,颠末不懈的积极,相信不久当前,成功必定是归你所有的!