读西纪行有感
《西纪行》是我最爱好的四大名着此中一本,我爱好这本书里的主人:孙悟空。这本书让我最服气的是:唐僧。因为唐僧固然只看表面,不懂得人的实质,但爱好以善待人。
在《西纪行》里维护唐僧必不成少的是孙悟空、猪八戒与沙和尚了。猪八戒好逸恶劳,成天悠哉悠哉,扛着一个大耙子,但若帮孙悟空打妖精但是得力助手呢!要说打妖精,必定离不开性格淳朴的沙和尚了,沙和尚原本糊口在金沙江,但在遇到唐僧二师徒之后,便要跟从唐僧去西天取经。
我们糊口中的波折就像西天取经路途上的“妖精”一样,会迷惑人,《西纪行》中,要不是孙悟空一路护着唐僧,唐僧早就被妖精抓走了,我们人生的路途上,就有着很多五花八门的“妖精”。我们必需当心。
《西纪行》真是一部四大名着中最都雅的一本书啊!
5篇:读西纪行有感
《西纪行》乃是中国的四大名着之一,作者是吴承恩,是我们中国文学中的精华,它是一部优秀的神魔小说,也是一部大众创作和文人创作相分离的作品。
唐僧师徒四人,在西天取经的路途中,遇到了各类的妖魔鬼魅,遇到的坚苦更是不可胜数,但他们以固执的斗志,永不言败,不平输的精神降服了一次又一次的坚苦,化解了一个又一的难题,每个片段都牵引着我,令我似乎也在西天取经的途中,就在唐僧师徒四人的旁边,与他们一块儿经历各类患难。最后,他们历经了九九八十一难,终于到天竺获得真经。
这个电视剧,使我收获颇丰,它让我懂得了,不论遇到什么坚苦都要大胆的去降服,而不该该躲避,要学会去面对。要拥有固执的斗志和永不言败,不平输的精神。用本人的办法去办理各类坚苦。遇事镇定自若,冷静岑寂,善于思考,降服坚苦。想做成一件事,常常不是风平浪静的,总会遇到波折和坚苦,因此我们要学着大胆,要有一颗固执的心,不时积极斗争,只有这样最终才干获得成功。